Санаторий “Gashalti Health Hotel Naftalan” (санаторий «Гашалты»), Нафталан

Акции

Отзывы клиентов

2 взрослых
с 19.05.2019 по 01.06.2019
Поездка в отель лечебницу "Гашалты" была спланирована после внимательного изучения на отзывов. Выбором отеля мы остались довольны.Номера достаточного размера. У нас был чудесный вид из окна на горы. Тишина. Милые администраторы на рецепшен. Заселили нас быстро. На следующий день утром в поликлинике перед назначением лечения был осмотр у специалистов. Сдавали кровь, делали электроэцефалограмму. После обеда уже были назначены процедуры. Процедуры отпускаются 6 дней в неделю. Ванны с нафталаном делают с перерывом. У меня это были четверг и воскресение. Обычно назначают 4 бесплатных процедуры в зависимости от выбранного направления лечения. Я брала дополнительно газовые уколы и массаж. Весь день был занят посещением процедур. Их обычно назначают с паузами в течении дня. Лечебные помещения находятся в одном здании с проживанием. В ресторане питание несколько однообразное, но достаточное.Все очень приветливые. Мне хотелось бы отметить медицинских сестер. Суфая ханым проводит Солюкс терапию и Сахиба ультразвук. Чудесные. Перед поездкой хорошо бы узнать о противопоказаниях.Вокруг отеля небольшая милая территория для прогулок с видом на горы, с водопадами. В соседнем здании по вечерам проходят развлекательные мероприятия.Так же есть чудесный бассейн и бани, но посетить на пришлось, так как водные и термические процедуры противоречили эффективному лечению нафталаном. В целом понравилось. Буду рекомендовать знакомым.
2 взрослых
с 15.02.2019 по 03.03.2019
Добрый день!
Были на лечении в отеле "Гашалты" с 15.02 по 03.03 2019. Городок Нафталан , тихий , спокойный население около 10000 человек. Развлечений никаких нет, кроме пару ресторанчиков и доброжелательных, гостеприимных людей готовых с тобой раговаривать часами. Часть этого население и работает в сфере обслуживания.
Теперь про лечение. По приезду сдаешь кровь, мочу, обходишь врачей, потом попадаешь к лечащему врачу, который и назначает все процедуры. Совет, привозите с собой все что вы знаете про свои болячки, так быстрее разберетесь с назначением нужных вам процедур. Сами нафталанновые ванны, накопительного действия, результат почувствуется наверно через месяц, полтора. Физио отдел отремонтировали, новое оборудование, персонал нормальный, свое дело знают. Ресторан хороший , тоже отремонтировали недавно, еда отличная и ее реально много, но я бы сделал поразнообразней. В субботу, воскресение можно уехать на экскурсии. В вообщем если поможет , то поеду еще


2 взрослых и 1 ребёнок
с 31.12.2018 по 14.01.2019
В санатории «Гашалты» отдыхали с 31 декабря по 14 января 2019г. Долго думали ехать или нет, в итоге собрались. В целом все оказалось даже лучше, чем мы ожидали. Номера нормальные, разместили быстро, лечение отличное, обслуживание хорошее. Весь персонал санатория- приятные люди, которые изо всех сил старались скрасить отдых и лечение. Отдыхающие с псориазом и аллергией, в том числе дети, получили положительный результат. Лечение ежедневно кроме воскресенья. Тренажёрный зал, сауна и бассейн (температура воды 27 градусов) хорошие, для нас там было раздолье. По телевизору несколько русскоязычных программ. Из того, что не очень понравилось- однообразное меню и слабые массажисты, а также устаревшая музыка в развлекательном центре. Трансфер из Баку чуть- чуть дороже, чем можно договориться на такси (для тех, кто умеет договариваться). Компания отдыхающих подобралась веселая, это дополнительные позитивные эмоции. Я надеюсь, что ещё не один раз вернусь в Гашалты.

Описание

Лечебные факторы

Лечебная нефть Нафталан - основной природный фактор курорта. Аналога Нафталана нет нигде в мире.

Всасываясь через кожу, лечебная нефть оказывает оздоровляющее воздействие на капиллярный кровоток, улучшает циркуляцию в сосудах, снижает свертываемость крови, расширяет кровеносные сосуды, стимулирует все функции организма, повышает активность ферментативных процессов и обладает противомикробным действием.

Заболевания профильные для санатория:

  • Болезни суставов и мягких тканей (полиартрит минимальной активности, артрит, ревматический полиартрит; спондилоартроз, деформирующий спондилез, полиартрит, полиартрит подагры, болезнь Бехтерева и прочие заболевания)
  • Кожные болезни (псориаз, дерматит, крапивница)
  • Урологические болезни (уретрит, простатит)
  • Гинекологические заболевания (параметрит, сальпингит, дисфункция яичников)
  • Заболевания нервной системы (заболевания периферической нервной системы, радикулит, последняя стадия плексита, шейно-плечевой радикулит и плечевой плексит, невралгия затылочного нерва, тройничного нерва, седалищного нерва и межреберная невралгия, неврит радиального, лицевого, бедренного нервов и прочее)
  • Заболевания периферических вен (болезнь Рейно, эндартериит 1-ой и 2-ой стадии, тромбофлебит)
  • Сердечно-сосудистые заболевания (атеросклероз периферических артерий, болезнь Бюргера, эндартериит, флебит и тромбофлебит поверхностных и глубоких вен нижних конечностей, венозная недостаточность и прочее)

Методы лечения

Медицинский центр оснащен самым современным европейским оборудованием (производства Германии, Италии, Чехии). В лаборатории проводят исследования  биохимических и гематологических показателей крови, анализ мочи, УЗИ внутренних органов, ЭКГ.

В санатории есть готовые пакеты лечебной терапии:

  • «Диабетик»
  • «Акне»
  • «Антицеллюлит»
  • «Келоидный рубец»
  • «Детокс»
  • «Алопеция»
  • «Здоровое похудение»

По показаниям назначаются процедуры:

  • Ванны, аппликации, тампоны, микро-клизмы с лечебной нефтью;
  • Ингаляции;
  • Озонотерапия;
  • Прессотерапия;
  • Йодобромные ванны;
  • Парафинолечение;
  • Подводное вытяжение;
  • Аппаратная физиотерапия;
  • Вибромассажи;
  • Ручные и аппаратные массажи;
  • Лечебная физкультура.

В гимнастическом зале санатория установлено оборудование для устранения проблем опорно-двигательного аппарата, медицинские тренажеры.

Йодисто-бромные ванны имеют специфическое сложное воздействие на организм человека, которое базируется на йодисто-бромных микроэлементах, входящих в состав. Йод, оказывает положительное действие на тканевый обмен. Бром оказывает положительное воздействие на центральную нервную систему. Йодисто-бромные элементы восстанавливают нормальные корковые и подкорковые связи. Нафталан улучшает микроциркуляцию, активирует регенеративные процессы, оказывает действие на метаболизм, устраняет опухоли и сыпь, уменьшает дистрофию.

Общие сведения

Санаторный комплекс «Gashalti Health Hotel Naftalan» является участником «Государственной программы по развитию курортов Азербайджана». Санаторий расположен в новой санаторной зоне города Нафталана в Азербайджане. На территории санатория «Gashalti Health Hotel Naftalan», имеющей площадь 8 га, расположены: отель с поликлиникой, спортивно-развлекательный комплекс и лечебный корпус.

Санаторий расположен в 3 км от центра города Нафталан, в 65 км от аэропорта Гянджа и в 18 км от ж/д станции Герань.

Лаборатория и поликлиника санатория соответствуют всем современным требованиям качественной медицины. Здесь на базе санатория в ближайшее время планируется открытие кафедры термолечения.

«Gashalti Health Hotel Naftalan» - это природная лечебная нефть, высокое качество санаторно-курортного сервиса, комфорт и неповторимая природа Нафталана. Санаторий работает круглогодично.

Проживание

В спальном корпусе санатория имеется 98 комфортабельных номеров нескольких категорий:

  • 6 номеров категории «Стандарт» - двухместные однокомнатные номера площадью 19-26 кв.м. В номере одна двуспальная или две полутораспальные кровати, прикроватные тумбочки, стол, шкаф. Санузел совмещенный (душ).
  • 77 номеров категории «Джуниор сьют» - двухместные однокомнатные номера площадью 39 кв.м. В номере одна двуспальная кровать с прикроватными тумбочками, стол, шкаф. Санузел совмещенный (ванна).
  • 7 номеров категории «Делюкс» - двухместные однокомнатные номера площадью 32 кв.м. В номере одна двуспальная кровать или две односпальные, прикроватные тумбочки, стол, шкаф. Санузел совмещенный (душ).
  • 8 номеров категории «Сьют» - двухместные двухкомнатные номера площадью 56 кв.м. В номере одна двуспальная кровать с прикроватными тумбочками, стол, шкаф. Санузел совмещенный (джакузи и душ).

Все номера соответствуют стандартам 5-звездочного отеля европейского уровня: современный дизайн жилых помещений, кондиционирование, кабельное телевидение, мини-бар, интернет, ежедневная смена полотенец и уборка комнат. В каждом номере есть фен, сейф и бесплатный Wi-Fi. Электрочайник есть во всех номерах, кроме стандартных.

Также для размещения гостей есть три отдельных виллы.

Питание

Питание отдыхающих трехразовое, организовано в ресторане «Эльнара», завтраки по системе «шведский стол», обед и ужин по заказному меню. Подаются блюда европейской и азербайджанской кухни. В лобби-баре можно насладиться витаминными смузи, прохладительными и алкогольными напитками и коктейлями.

Дети принимаются на отдых с любого возраста, на лечение с 6 лет. Для детей на территории есть игровые площадки и игровая комната.

Отдых и развлечения

На территории санатория есть крытый плавательный бассейн, бассейн для подводных спортивных упражнений, финская сауна и турецкая баня.

В развлекательном центре размещаются:

  • кинотеатр 3D,
  • бильярдный зал,
  • боулинг,
  • зал игровых автоматов.

В санатории организуются экскурсии по достопримечательным местам региона.

Проводятся спортивно-развлекательные мероприятия и соревнования.

На территории имеется теннисный корт, открытый стадион для мини-футбола, баскетбольная площадка.

В санатории имеется бесплатная охраняемая парковка.

Отзывы

  • Shilkina
    Ольга Шилкина
    менеджер по продажам
    Здравствуйте, я онлайн и готова принять ваш заказ.
    Перезвонить вам за 15 секунд?
    Здравствуйте, я не в сети , но скоро перезвоню и приму ваш заказ.
    Оставьте свой телефон!

    Отзыв менеджера о санатории Naftalan Qashalti (санаторий «Гашалты»)

    Санаторий является 5-ти звездочным курортным  комплексом, в котором можно не только подлечиться но и комфортно провести время, так как имеется прекрасная лечебно-диагностическая база высокого уровня, квалифицированный мед персонал, а также крытый бассейн, спа-центр, хамам , сауна, фитнесс-центр, боулинг, настольный теннис, прокат велосипедов и т.д.  Прекрасное питание и комфортабельные номера, так же способствую оздоровлению в сочетании с лечением нафталановыми ваннами.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору