Отель "Сосновый бор" (бывш. Ателика), Подмосковье

Заезд:
Днем Вечером Какие нужны документы?
Подходит:
Для малышей Для детей и подростков Для молодежи Для взрослых Для престарелых
Питание:
Шведский стол Комплексный стол Кафе на территории
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел
Интернет:
В лобби
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Крытый бассейн Спортивная площадка Спортивный зал
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря
Своя территория:
Огороженная территория

Акции

Отзывы клиентов

3 взрослых и 1 ребёнок
с 12.05.2019 по 18.05.2019
Большое спасибо, отдохнули очень хорошо!
1 взрослый
с 22.06.2018 по 24.06.2018
Мне удалось отдохнуть, я довольна.
Плюсы: хорошо ухоженная, хоть и маленькая, территория, красивые старые деревья, приветливый и толковый персонал, чистый номер, работающая сантехника.
Минусы (для меня лично): в столовой ни разу не было свежих овощей и зелени и хотя бы одного диетического блюда. Хотелось бы брать напрокат палки для скандинавской ходьбы, хотелось бы какой-то культурной программы.
1 взрослый
с 03.05.2018 по 08.05.2018
Всё понравилось, всем доволен.
4 взрослых
с 16.02.2018 по 18.02.2018
Отдыхали с 16 по 18 февраля 2018 в ателика Сосновый бор. Природа супер, тихо, Чистый воздух. Персонал вежливый. Все остальное- совдеп.
2 взрослых и 1 ребёнок
с 29.12.2017 по 02.01.2018
Отдыхали с 29.12.17-2.01.18остались очень довольны . Хорошая анимация, вполне хороший шведский стол. Особенно понравился банкет и анимация 31 декабря. Спасибо большое , все очень хорошо.
4 взрослых
с 30.12.2017 по 02.01.2018
Отдыхали на Новый 2018 год в "Ателика Сосновый бор". За бюджетные деньги получили достойный отдых. Кормили и поили вкусно, разнообразно, обильно. Бассейн и спортзал - в хорошем состоянии - пользовались каждый день. В ресторане "Мяско" вечером дискотека - танцы до упаду. Водка, вино, пиво - в волю. Новогодний банкет организован замечательно - но мало места для танцев. 01.01.2018 бакбекю - шашлык и глинтвейн - все вкусно. Пожелание для улучшения работы аниматоров на свежем воздухе - больше конкурсов с раздачей призов. Спасибо.
2 взрослых
с 18.07.2017 по 27.07.2017
Понравилось: персонал, анимация, шведский стол, территория.
Не понравилось: шумно, еда, расположение, бассейн.
2 взрослых и 1 ребёнок
с 08.03.2017 по 11.03.2017
В отеле были второй раз (первый - ровно год назад), заезд 08.03.2017 - 11.03.2017. Все опять понравилось. Начну с комфортного бронирования через "Подмосковье.инфо" - нужные даты, варианты, консультация, бронирование, оплата, все было на высоте, удобно и беспроблемно. Сам отдых также был комфортным. Отель предлагает разнообразные мероприятия на любой вкус, включенные в оплату отдыха - спорт, бассейн, детская анимация, взрослая анимация, мастер-классы. Есть где прогуляться, как на территории отеля, так и за ее пределами - рядом лес, озеро. Еда нас устраивала полностью (кстати, обратила внимание на наличие отдельного "детского стола" в меню шведского стола ресторана Сосны, хотя наши дети 6,5 и 3,5года ели обычную пищу). Также стоит отметить прекрасных поваров в ресторане Мяс-ко, очень вкусные предлагаются блюда, хоть и за дополнительные деньги - мы воспользовались лишь раз, поскольку приехали поздно, не успевали на ужин, включенный в оплату тура, "шиканули" в ресторане и не пожалели, впечатление очень приятное. Ателика оправдывает свой девиз - "Отели, куда хочется вернуться". Нам опять хочется вернуться, надеюсь, максимум через год мы это сделаем. Проживали мы в 2х экономах, нас все устраивало. В экономе можно проживать с собакой, для нас это было актуальным. В общем, понравилось и взрослым, и детям, и собаке. Я действительно смогла отдохнуть от бытовых семейных нагрузок, дети хорошо отдохнули и развлеклись, муж отоспался. Благодарим администрацию Ателики Сосновый Бор и персонал за предоставленную возможность комфортного отдыха!
3 взрослых и 1 ребёнок
с 01.05.2015 по 03.05.2015
Цена качеству соответствует.Отдохнули благодаря анимации даже взрослые хорошо.Спасибо персоналу за заботливость и чисоту везде.Последний раз отдыхали в Переделкино,было грязно и в номерах и в бассейне.Правда в ,,Сосновом бору,, для такого громкого названия сосен на малюсенькой территории маловато.Были в лучших местах подороже и аниматоры там одеты нарядней зато здесь душевнее они и задорнее,особенно девченки.
1 взрослый
с 07.04.2013 по 13.04.2013
Понравилось размещение-достаточно удобный номер; питание-не было фруктов. Вежливый персонал, хороший бассейн. Вообщем впечатление хорошее. Спасибо.

Описание

Лечение

Основным профилем пансионата «Сосновый бор» является общеоздоровительный. Главный лечебный фактор здесь – чистый хвойный воздух и природа русской полосы. Пребывание здесь – это отдых в спокойствии и тишине леса, в окружении прекрасной природы. Это лучшее лекарство от стресса, отсутствия аппетита и плохого сна, апатии и раздражительности.

Пансионат «Сосновый бор» расположен на территории лесничества, поэтому он прекрасно подходит для семейного отдыха. Чистый воздух, насыщенный ароматами хвои, прогулки по лесным тропам, общение с природой – все это благотворно сказывается на здоровье.

Здесь можно отдыхать даже с самыми маленькими детьми, для которых предусмотрены специальные спортивные площадки и игровые комнаты.

Дети в пансионат могут поехать с любого возраста, для маленьких гостей здесь созданы все условия – отличное питание, полезный для здоровья климат, развлечения, комфортабельные номера. Пища в пансионате готовится в расчете на проживание здесь детей, поэтому голодными не останутся даже самые капризные малыши.

Общие сведения

В живописном сосновом лесу Гребненского лесничества, на ухоженной благоустроенной территории в семь с половиной гектаров, всего в 32 километрах от Москвы раскинулся пансионат «Сосновый бор». Чистейший воздух, наполненный запахом хвои, оказывает на организм оздоровительное воздействие.

Это идеальное место для тех, кто мечтает отдохнуть от городского шума и пыли, в тишине и комфорте. Пансионат прекрасно подойдет и для семейного отдыха, и для отдыха в компании друзей.

Пансионат работает круглый год. Каждого гостя здесь ждет индивидуальное отношение, безупречный сервис, комфорт и доброжелательность. Неподалеку от пансионата расположено озеро.

Номера

Гости пансионата размещаются в четырех двухэтажных корпусах, рассчитанных на прием 175 человек.  91 однокомнатный номер имеют категорию стандарт плюс и стандарт. 16 номеров одноместные, 9 номеров двухместных с семейной кроватью и 60 двухместных номеров. 

В номерах категории «Стандарт» имеется кровать, журнальный столик, тумбочка, телевизор, шкаф-купе, набор посуды. Номера категории «Стандарт плюс» оснащены кроватью, пуфиками, тумбочками, телевизором, холодильником, журнальным столиком, шкафом-купе и набором посуды.

На территории пансионата расположен двухэтажный коттедж, рассчитанный на 6-8 человек. На первом этаже находится гостиная, обставленная мягкой мебелью, мини-кухня с микроволновкой, сауна, душевая кабина. На втором этаже три спальни и санузел. Рядом с верандой располагается зона барбекю с навесом и столом.

Питание

В стоимость путевки входит трехразовое питание. Завтрак и обед – по системе «шведский стол», ужин – комплексное меню. Блюда очень разнообразны, готовятся из свежих, экологически безопасных продуктов. Светлый и просторный обеденный зал рассчитан на двести пятьдесят человек.

Также к услугам отдыхающих банкетный зал пансионата, где можно отметить любое торжество, бар с широким выбором напитков и продуктов, а также беседки с мангалами для шашлыка. Для детей разработано специальное меню.

Отдых и развлечения

Из множества вариантов проведения досуга каждый постоялец может выбрать наиболее подходящий для себя. К услугам гостей – спортивный зал, крытый бассейн, настольный теннис, тренажерный зал, сауна.

Летом можно прогуляться по сосновому бору, покататься на роликах или велосипеде, поплавать в бассейне, попариться в сауне, зимой можно покататься на коньках или лыжах, на снегоходах.

Множество интересного найдут здесь и любители активного отдыха – в пансионате оборудованы теннисный корт, спортивные площадки, бильярд и многое другое. Также здесь есть все возможности для отдыха на воде и для занятий рыбалкой.

Спортивно-оздоровительный комплекс пансионата включает в себя двадцатипятиметровый бассейн с тремя дорожками глубиной от одного до двух метров, универсальный спортивно-игровой зал, где можно поиграть в мини-футбол, волейбол или баскетбол, а также открытые спортивные площадки для баскетбола, волейбола и мини-футбола.

В окрестностях пансионата много отличных мест для спортивного ориентирования и для проведения кроссов. На территории можно собирать ягоды, грибы, лекарственные травы, отправиться к лесному озеру на рыбалку. В зимний период можно взять напрокат коньки, лыжи, снегоходы.

На территории пансионата имеется бесплатная охраняемая стоянка для автомобилей, медицинский кабинет, прачечная. К услугам отдыхающих – Интернет, ксерокс, факс, международная и междугородняя связь.

Корпоративные возможности

Пансионат предоставляет услуги по проведению различных корпоративных мероприятий – рассчитанный на семьдесят человек конференц-зал оснащен современным оборудованием, имеются комнаты для переговоров, пять аудиторий для тренингов и совещаний.

Возьмите на заметку

Для пребывания в пансионате необходима путевка, паспорт, свидетельство о рождении детей, справка для посещения бассейна.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору