Пансионат "Поляны" (Рублево - Звенигородский ЛОК), Подмосковье

Заезд:
Днем Вечером Какие нужны документы?
Санаторий принадлежит:
УДП
Подходит:
Для малышей Для детей и подростков Для молодежи Для взрослых Для престарелых
Питание:
Шведский стол Заказное меню Кафе на территории
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел Есть кондиционер
Интернет:
В номерах
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Крытый бассейн Водоем для купания Пляж Спортивная площадка Спортивный зал
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники
Своя территория:
Большая огороженная территория

Акции

Отзывы клиентов

2 взрослых
с 31.12.2019 по 02.01.2020
Номер несоответсвовал заявке:вместо 2 мест-ного номера с диваном- одна кровать и 4кресла.Менеджер не уведомила о том, что 2пенсионеркам придется идти по улице в главный корпус, чтобы обедать
2 взрослых и 2 ребёнка
с 02.01.2020 по 08.01.2020
Провели нынешние зимние каникулы в пансионате «Поляны» ФГБУ «ОК «Рублево-Звенигородский» (02.01.-08.01.2020). Заселены мы были – двое взрослых и двое детей 11 и 13 лет - во второй корпус в двухкомнатный номер, категория которого определена как «ЛЮКС» (номер 2412).

Прежде чем приобретать путевку (туристический ваучер) в этот пансионат, мы не поленились приехать и посмотреть, что из себя представляет этот ЛЮКС.

Рекламные фото не дают полной картины. На самом деле это нормальный 2-х комнатный номер для двоих взрослых людей, не более.

Можно даже оставить без внимания продавленный диван, на котором спали по очереди. Ночь – взрослые, ночь – дети. Тот ещё отдых…

Какой же это ЛЮКС, если приходится каждый вечер раскладывать диван?

Скорее всего, именно по этой причине постельные принадлежности для двоих не были укомплектованы. Вероятно, администрация отеля исходит из того, что это дело жителей ЛЮКСа.

Знаем, что есть в первом корпусе ещё так называемые семейные ЛЮКСы. Но принцип в них такой же. Номер для четверых, но полноценная кровать для двоих. Ещё двоим раскладывающийся диван.

По нашему мнению, это не ЛЮКС, это, возможно, хостел. Но за такие деньги????

На обращение к администрации поменять номер нам объяснили, что по этому вопросу следует обращаться в отдел бронирования, сотрудники которого появятся на работе лишь 9-го января. Также мы были проинформированы, что свободных номеров нет. Вместо проваленного дивана нам предложили 2 раскладушки. Настоящий ЛЮКС!

Номер даже не оборудован элементарными ограничителями на оконных створках. Для проветривания помещения нужно периодически открывать окно и уходить гулять, выстуживая помещение. Нельзя сказать, что это соответствует и требованиям комфорта и современным нормам энергоэффективности. Хотя, вероятно, последнее не особо беспокоит владельцев, ведь высокая цена покрывает любую неэффективность.

Ванна сама по себе замечательная. Только вот кронштейн для душа рассчитан на баскетболиста. Кроме того, человеку небольшого роста очень трудно забраться в ванну, а скамеечку мы с собой из дома не прихватили.

Следующее. Учитывая плохое качество водопроводной воды очень было бы желательно оснастить 2-й корпус кулером.

Ну, и ещё один важный штрих. В отличие от других пансионатов области, тут, к сожалению, нет аптечного киоска.

Отдельные организованные мероприятия, на самом деле, очень неорганизованны. Речь идёт об организации выезда в пансионат «Лесные дали». Формально вроде всё сделано правильно: Объявлено предложение посетить в другом пансионате концерт Лиона Измайлова и Ефима Шифрина 4-го января. Однако список желающих (фактически оказалось порядка 40 человек) с обозначением мест в автобусе никем не составлялся. Для доставки желающих посетить концерт пришел микроавтобус на 18 посадочных мест (+4 места стоя). Посадка производилась по принципу «кто не успел, тот опоздал». Получилось, что мы не успели, т.к. приехали отдыхать, а не бороться за какие-либо места. Да, автобус вернулся и забрал остальных, но уже без нас. Причина нашего отказа от поездки в том, что мы прогнозировали повторение этой процедуры по окончанию концерта в достаточно позднее время при следовании в обратном направлении.

Вероятно, так происходит не всегда, но в данном случае, будем считать, нам не повезло.

Всё остальное на приличном уровне. Персонал в целом вежлив и заботлив. Питание и мастерство сотрудников пищеблока выше всяких похвал. Великолепный ассортимент, качество блюд и чудесное обслуживание.

Также с большим удовольствием посещали бассейн, боулинг, играли в бильярд.
2 взрослых и 2 ребёнка
с 02.01.2019 по 08.01.2019
К сожалению, отдохнуть не довелось.

Описание

Лечение

Основным медицинским профилем пансионата "Поляны" является общеоздоровительный. Лечение здесь не предусмотрено.

Общие сведения

Пансионат «Поляны» расположен всего в нескольких километрах от столицы, в одном из самых живописных подмосковных уголков, на берегу Москвы-реки. Мягкий климат средней полосы России и отсутствие промышленных предприятий в окрестностях пансионата делает его отличным местом для отдыха и оздоровления.

Неподалеку от пансионата находится немало культурных и исторических памятников, а великолепная природа позволит отвлечься от забот, избавит от усталости напряжения, подарит ощущение бодрости и хорошее настроение на долгое время.

Пансионат «Поляны» принимает гостей в любое время года. Одновременно здесь могут отдыхать до 740 человек.

Номера

Отдыхающим предлагаются номера разных категорий – от стандартных до представительских люксов. В каждом номере есть своя кухня. К услугам отдыхающих одиннадцатиэтажный корпус на 150 номеров, четырехэтажный корпус на 116 номеров и трехэтажные коттеджи на 12 номеров.

Номера:

  • Четырехместный двухкомнатный полулюкс, включающий спальню с двумя кроватями, гостиную с угловым диваном, телевизором, холодильником, раздельный санузел, телефон, лоджию.
  • Двухкомнатный трехместный полулюкс состоит из спальни, оснащенной двуспальной кроватью, гостиной с диваном и телевизором, в номере есть холодильник, раздельный санузел с ванной, телефон и лоджия.
  • Шестиместный трехкомнатный полулюкс с двумя спальнями, гостиной с угловым диваном, холодильником, телевизором, телефоном, раздельным санузлом с ванной, лоджией.
  • Двухкомнатный четырехместный люкс состоит из спальни с двумя кроватями, гостиной с телевизором, двумя креслами-кроватями, холодильником, санузел в номере раздельный, имеется телефон и лоджия.
  • Трехместный двухкомнатный люкс включает в себя гостиную с диваном, спальню, оснащенную двуспальной кроватью, холодильник, телевизор, раздельный санузел, лоджию, телефон.
  • Однокомнатный двухместный люкс оснащен двуспальной кроватью, телевизором, холодильником, телефоном, в номере есть раздельный санузел с ванной, лоджия.
  • Четырехместный двухкомнатный люкс евро состоит из гостиной с диваном, телевизором, телефоном, спальни с двуспальной кроватью, в номере есть холодильник, раздельный санузел с ванной, лоджия.
  • Трехкомнатный шестиместный люкс евро включает в себя гостиную с диваном и телевизором, две спальни, в кухне имеется холодильник, санузел раздельный, есть лоджия, а также телефон.

Коттеджи:

  • Четырехместный двухкомнатный номер, состоящий из спальни с двумя кроватями, гостиной, оснащенной двумя диванами, холодильником, телевизором, раздельного санузла с ванной.
  • Трехкомнатный шестиместный номер с двумя спальнями, гостиной, оснащенной раскладным диваном, холодильником, телевизором, санузел раздельный, есть телефон и лоджия.
  • Четырехместный двухкомнатный люкс включает в себя гостиную с диваном, телевизором, спальню с двуспальной кроватью, кабинет с диваном, в номере имеется холодильник, лоджия, раздельный санузел с ванной.
  • Трехкомнатный шестиместный люкс состоит из спальни, оснащенной двуспальной кроватью, кабинета с диваном, гостиной с диваном, телевизора, оборудованной кухни, с холодильником и раздельного санузла с ванной.

Питание

В одиннадцатиэтажном корпусе находится ресторан, рассчитанный на восемьдесят человек и столовая на 545 мест.

Отдых и развлечения

Инфраструктура пансионата включает в себя комнату детского творчества, боулинг-бар, американский пул, зал для игры в теннис, бильярдный зал, буфет, бар, кабинет для маникюра, педикюра, парикмахерская, медицинский кабинет, киноконцертный зал, библиотека, конференц-зал, аптека.

Любители активного отдыха могут посетить спортивный комплекс с закрытым теннисным кортом, бассейном, тренажерным залом, сауной. Можно отправиться на верховую или велосипедную прогулку, на рыбалку.

Здесь можно взять напрокат спортивный инвентарь, электроскутеры, квадроциклы, водные лыжи, детские электромобили. На территории пансионата оборудован пляж с лодочной станцией, детская площадка, площадки для игры в баскетбол, волейбол, футбол. В отдельном здании находится русская баня.

Для гостей санатория постоянно проводятся разнообразные экскурсии к природным и историческим достопримечательностям, уникальным памятникам русской культуры, организуются экскурсии в Ново-Иерусалимский монастырь и в Саввино-Сторожевский монастырь.

Каждую неделю на территории проводятся дискотеки, в праздничные дни здесь устраиваются фейерверки, народные гулянья. Неподалеку от пансионата оборудованы горнолыжные трассы, оснащенные бугельным подъемником.

Для детей

Дети принимаются в пансионат с любого возраста. Здесь созданы отличные условия для отдыха семей с детьми – имеется детская площадка, комната детского творчества, прекрасный аквапарк с множеством аттракционов. Часть трассы особо спроектированных горок аквапарка проходит вне его стен.

Здесь можно поучаствовать во всевозможных конкурсах и соревнованиях, сыграть в водный волейбол. Малыши с удовольствием развлекаются в детском бассейне с водными пушками, фонтанами, горками. Специально для них работает несколько аттракционов.

Не только дети, но и взрослые найдут себе занятие по душе. Для гостей работает сауна, косметический кабинет, солярий, тренажерный зал, кафе.

Для любителей релакса в аквапарке есть массажный мини-бассейн «Лагуна», где можно снять стресс, избавиться от усталости. Для здоровья и удовольствия посетителей аквапарк предлагает различные виды гидромассажа, которые дают заряд бодрости, поднимают настроение и в целом идут на пользу здоровью.

Возьмите на заметку

Документы для заезда:

Взрослым необходимы паспорта, детям - свидетельства о рождении, а также путевки, для каждого - действующий полис медстрахования.

Примечание:

Пребывание в пансионате с животными запрещено.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору