Санаторий "Звенигород им. И.М. Сеченова", Подмосковье

Акции

Отзывы клиентов

1 взрослый
с 03.08.2019 по 12.08.2019
Признаться, место ужасное. Территория маленькая, забор с колючей проволокой - та ещё атмосфера. Под ухом оживленное шоссе, его слышно из номера. Про чистый воздух - как он может быть чистым с таким соседством?)) берёг реки был бы красивым, но опять таки - шоссе с фурами, грохотом.
В один вечер воняло горящей свалкой.
Номер был бы нормальным, но на балконе стоял запах мочи, аж глаза слезились. В коридорах такой же запах местами. И это за 40+ тысяч рублей. Про питание - могу приложить фото. Макароны, а сверху коричневая жижа как будто наблевали. Выдержала там 2 суток и уехала. Самый худший опыт в моей жизни, хотя до этого бывала в санаториях.
Не соответсвует описанию от слова совсем. Очень жаль свой отпуск и потраченные деньги.
2 взрослых
с 17.07.2012 по 25.07.2012
отдохнули отлично

Описание

Природные лечебные факторы

В бальнеологическом центре при санатории активно применяется тамбуканская грязь, которая по некоторым оценкам тамбуканская грязь по своему минеральному составу и целебным свойствам не уступает знаменитым грязям Мертвого моря. Грязь используется для наружного применения в виде аппликаций, обертываний и тампонов. Она стимулирует процессы заживления и регенерации тканей, улучшает микроциркуляцию, снимает воспаление и обладает сильным  противомикробным эффектом.

Пантовые ванны – еще одна редкая лечебная процедура для Подмосковья. Ванны и другие лечебные препараты на основе пантов обладают широким лечебным действием – улучшают работу мозга, помогают при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, возрастных проблемах костно-мышечного аппарата.

Профиль санатория

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата
  • Заболевания нервной системы
  • Восстановление и реабилитация после травм и операций

Лечебная база

Санаторий «Звенигород» является официальной здравницей и реабилитационным центром при Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М.Сеченова. Здесь можно получить не только квалифицированную медицинскую помощь, но и подробную консультацию практикующих специалистов университета. Здесь ведут прием невролог, мануальный терапевт, уролог, эндокринолог, кардиолог, дерматолог, гастроэнтеролог, отоларинголог, сосудистый хирург, офтальмолог, хирург и ряд других профильных специалистов. В санатории можно пройти полное обследование, включая УЗИ сосудов и органов брюшной полости.

Санаторий «Звенигород» известен своей водолечебницей и медицинскими программами на основе пантов и минеральной грязи с озера Тамбукан. Часть лечебных программ включает сеансы галотерапии в соляной комнате, лечение холодом в криосауне, лечебный терренкур, физкультуру на тренажерах с обратной биологической связью, посещение бассейна, массаж.

Дети принимаются на отдых с любого возраста, на лечение только с 18 лет. В санатории есть детский бассейн, игровая комната, открытая детская площадка на территории. В номере может быть установлена кроватка-манеж.

Общие сведения

Подмосковный санаторий «Звенигород» - оздоровительный центр, расположенный на окраине Звенигорода на правом берегу Москвы-реки. В березовой роще находится многофункциональный лечебный центр с физиотерапевтическим отделением и водолечебницей. Уединенная природа и большое разнообразие лечебных процедур позволят в полной мере отдохнуть на лоне природы и получить квалифицированную медицинскую помощь. Благодаря удобной транспортной доступности и уединенному расположению в лесном массиве санаторий пользуется популярностью для обычного отдыха за городом.

Санаторий находится в удобной транспортной доступности от Москвы. Сюда можно добраться с Белорусского вокзала (до станции Звенигород, далее автобусом) или на собственном транспорте по Можайскому и Новорижскому шоссе.

Территория санатория занимает площадь 17 га и расположена в лесном массиве вдали от трассы. На ней есть основной спальный корпус высотой 4 этажа, медицинский корпус, физкультурно-оздоровительный центр, а также двадцать отдельных коттеджей. На территории есть три лечебных маршрута терренкура и один спортивный.

Режим работы - круглогодично.

Проживание

Номерной фонд в основном корпусе рассчитан на 126 спальных мест. В каждом номере есть телевизор и холодильник. Есть несколько типов номеров:

  • Одноместный стандарт – небольшой однокомнатный номер площадью 17 кв.м. с односпальной кроватью. В номере совмещенный санузел (душ).
  • Двухместный стандарт – небольшой однокомнатный номер площадью 20 кв.м. с лоджией. В номере две односпальные кровати, прикроватные тумбочки, письменный стол, кресло. Санузел совмещенный (душ).
  • Двухместный комфорт – однокомнатный номер площадью 22 кв.м. с лоджией. Внутри две полуторные кровати (раздельно) или одна двуспальная, прикроватные тумбочки, письменный стол, кресло. Санузел совмещенный (душ). В номере есть кондиционер и москитная сетка на окнах.
  • Двухместный люкс – двухкомнатный номер с двумя лоджиями, мини-кухней в гостиной, обеденной зоной и зоной прихожей. В спальне большая двуспальная кровать, в гостиной – раскладной диван. Санузел совмещенный (душ). В номере есть электрический чайник и кондиционер.
  • Двухместный делюкс – двухкомнатный номер с выходом на лоджию из гостиной и спальни. В спальне одна большая двуспальная кровать, письменный стол-трюмо, гардероб. В гостиной мини-кухня со всем необходимым для приготовления пищи, электрический чайник, буфет с посудой и столовыми приборами. В каждой комнате кондиционер, телефон. Санузел совмещенный (душ).
  • Двухместный сьют – трехкомнатный номер с двумя смежными спальнями и общей гостиной. Одна спальня с большой двуспальной кроватью, другая – с двумя раздельными. Санузел раздельный, в ванной душевая кабина. Есть отдельная комната с инфракрасной сауной. В гостиной кресло и раскладной трехместный диван, камин, мини-кухня со столовой зоной на 6 человек. В каждой комнате кондиционер, телефон. На каждого гостя предоставляется комплект полотенец, туалетные принадлежности, халаты, набор посуды и столовые приборы. Выход на лоджию из каждой спальни.

Кроме номеров в главном здании, есть возможность арендовать один из 20 отдельно стоящих коттеджей. Все они находятся в лесном массиве (березовый и еловый лес), но в пешей доступности от главного здания. Коттеджи оборудованы всем необходимым для проживания летом и зимой. Есть стиральная машина, холодильник, газовая плита, электрический чайник. Коттеджи разной вместимости.

Питание

Питание – одна из главных составляющих лечебных программ в санатории. Программа питания четырехразовая, диетическое меню чередуется каждые 7 дней согласно назначенной диете.

Отдых и развлечения  

К услугам отдыхающих: банный комплекс (финская сауна и русская парная), два крытых бассейна с пресной водой, косметологический кабинет, массажные кабинеты, спортзал (аэробика, пилатес, йога, фитнес), тренажерный зал. Проводятся вечерняя анимация и кинопоказы. Можно поиграть в настольные игры и бильярд. Бесплатный Wi-Fi на территории. Есть бесплатная открытая парковка (охраняется).

Пляж – собственный, необорудованный.

Возьмите на заметку

Документы, необходимые для поездки в санаторий – паспорт, туристический ваучер, справка о прививках и эпидокружении для детей. Для детей в сопровождении третьих лиц – доверенность от родителей.

Расчётный час 12-00.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору