Санаторий "Русское поле", Подмосковье

Продажи в Санаторий "Русское поле" закрыты.
Подберите мне санаторий
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?

Акции

Описание

Лечение

Природные лечебные факторы:

  • минеральная лечебная вода;
  • климат-терапия;
  • ландшафт-терапия

Живописные пейзажи природы, красивые в любое время; запахи и звуки смешанного леса; атмосфера спокойствия и гармонии — все это положительно влияют на физическое и психологическое здоровье отдыхающего.

Заболевания, профильные для санатория:

  • болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм, злокачественные новообразования лимфатической системы, кроветворной и родственных им тканей,
  • болезни органов пищеварения,
  • болезни органов дыхания,
  • болезни органов кровообращения,
  • болезни периферической нервной системы.

Методы лечения:

  • бальнеотерапия;
  • климатотерапия;
  • диетотерапия;
  • магнитная терапия;
  • ЛФК;
  • массаж классический;
  • соляная пещера;
  • ингаляционная терапия;
  • грязелечение;
  • термотерапия.

В санатории имеются кабинеты функциональной диагностики, кабинет УЗИ, клинико-диагностическая лаборатория.

Прием ведут опытные врачи: педиатры, психологи, врач-физиотерапевт, терапевты, врач ультразвуковой диагностики, врач функциональной диагностики и пр.

При приеме детей с онкологической патологией осмотр осуществляют врачи-специалисты ФГУ «ФНКЦ ДГОИ» Министерства Здравоохранения. Во время пребывания в санатории таким пациентам оказывают консультацию специалисты Московского института практической психологии и психоанализа. Для реабилитации детей применяют занятия в сенсорной комнате.

В оздоровительных и общеукрепляющих целях широко применяется бассейн, сауна, активные спортивные игры.

Общие сведения

ФГБУ санаторий «Русское поле» для детей с родителями Министерства здравоохранения России работает с 1976 года. Это санаторно-курортное учреждение специализируется на лечении детей со злокачественными новообразованиями и болезнями органов пищеварения в стадии ремиссии. Санаторий находится в 76 км. от Москвы в южном направлении. Санаторий имеет большую лесо-парковую живописную территорию смешанного леса площадью в 130 гектар. Санаторий работает круглый год и рассчитан на пребывание до 200 пациентов. Дети, в возрасте от 4 до 14 лет включительно, находятся в санатории только в сопровождении родителей или других законных представителей; с 15 лет — возможно нахождение без сопровождения. В спальном и лечебном корпусах санатория сделан современный ремонт.

Номера

Отдыхающие размещаются в современном комфортабельном семиэтажном, оригинальной архитектуры, здании. Номерной фонд располагается на пяти этажах и состоит из одно- и двухкомнатных номеров. Каждый номер имеет холодильник, электрический чайник, телевизор, радио. Номера с просторными лоджиями, выходящими на юг. Санузел имеет умывальник, ванну и унитаз.

Питание

В санатории базовой составляющей лечебного и оздоровительного процесса является правильное питание. Поэтому данному вопросу здесь уделяется большое внимание. Имеются диетические столы. Питание в санатории комплексное шести разовое. Меню вкусное и полезное.

Отдых и развлечения

Санаторий имеет собственный спортивно-оздоровительный комплекс: бассейн, инфракрасные кабины, сауна, теннис, волейбол, бильярд. Организуются спортивные соревнования.

Работает пункт проката спортивного инвентаря: летом велосипеды, зимой - лыжи, коньки, санки.

Санаторий имеет большой кинозал. После просмотра фильмов, часто проводятся обсуждения и дискуссии при участии профессиональных психологов.

Организовываются познавательные экскурсии по достопримечательным местам региона.

В санатории работает библиотека, здесь проводятся литературные вечера, обсуждения и встречи.

Есть детская комната и открытая детская площадка.

Отмечаются календарные праздники «Новый Год», «День защитника отечества» «8 марта» и пр.

Современные медицинские технологии, красивая природа, спокойная гармоничная атмосфера, профессиональный и заботливый персонал, помогающий снять внутренне напряжение отдыхающих, современный номерной фонд — все это санаторий «Русское поле».

«Русское поле», Моя душа на воле! Здесь все под властью волшебства.

Природа царственно заводит. Весь мир в круги своя..... (Татьяна Травкина).

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
  • Здравствуйте. Дочь 2,5 года. Переболела острым миелоидным лейкозом, сейчас стойкая ремиссия 1 стадия. Осложнения во время лечения острая двусторонняя пневмония. Есть инвалидность по Синдрому Дауна и сопутствующее заболевание лейкоз. В ИПР противопоказаний от врачей к санаторно-курортному лечению нет, врачи рекомендуют санатории в любое время года кроме зимы и июля (переохлаждение и сильное солнце противопоказаны). Живём в Крыму. В санаторий дочь конечно поедит с мамой, т.к. маленькая. Поскольку детских санаториев для онкобольных в Крыму нет, наверное нам подойдёт общеоздоровительного типа? Или можно выбрать санаторий для лечения легочных заболеваний. Посоветуйте пожалуйста санаторий.
    Ольга

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте! Моей дочери(14 лет) предстоит курс химиотерапии для лечения лимфомы. Хотелось бы предоставить девочке качественную реабилитацию после стольких физических истязаний. Посоветуйте,пожалуйста,самое лучшее по нашему напрвлению в России и за границей. С уважением, Оксана
    Оксана

    Посмотреть ответ

    Здравствуйте! В России есть профильный санаторий Русское поле. Еще с разрешения лечащего врача можно рассмотреть СЛовению ( Порторож), Будапешт.

    Профиль заболевания

  • Добрый день. Подскажите.какой лучше санаторий выбрать для реабилитации ребёнка 8 лет после химиотерапии и оперативного лечения саркомы Юинга? Какой лучше выбрать сезон и полосу Спасибо.
    Катерина

    Посмотреть ответ

    Здравствуйте! Есть специализированный санаторий Русское поле, стоит попытаться попасть туда

    Профиль заболевания

  • В ноябре 2012 году у нашей дочери Розановой Екатерины была удалена обширная опухоль головного мозга.Диагноз: Анапластическая эпендимома 4 желудочка. Состояние после повторной операции. Состояние после ПХТ и локальной ЛТ. Продолжительная ремиссия.Носитель трахеостомы. В ближайшее время рассматривается вопрос об удалении трахеостомы. Лечащий врач профессор онколог д.м.н. Ольга Григорьевна Желудкова.Ребёнку требуется восстановительная терапия, ЛФК. Можно ли нам пройти реабилитацию в санаториях этого профиля.
    Вячеслав

    Посмотреть ответ

    Здравствуйте, Вячеслав! Реабилитацию советую проводить с учетом состояния ребенка и советов лечащего врача. Есть специализированный санаторий по детской онкологии - Русское поле. еще советую Сестрорецк и Старую Руссу

    Профиль заболевания

  • Здравствуйте,в каком санатории на территории России можно пройти реабилитацию, ребенку 8 лет- острый лимфобластный лейкоз, ремиссия 1,7 мес
    Екатерина

    Посмотреть ответ

    Добрый день, Екатерина! Есть только один специализированный по данной патологии санаторий - Русское поле в Подмосковье.

    Вам показаны курорты

    Профиль заболевания

  • Здравствуйте,скажите пожалуйста есть ли санатория для детей с Крептогенной фокальной эпилепсии,и стегматизмом.С учебой и лечением в подмосковье.для начальных классов. Спасибо.
    Анна

    Посмотреть ответ

    Здравствуйте, Анна! Санатории с учебой остались насколько я знаю только на Черноморском побережье, типа Дюны и т.д. в Подмосковье акцент на обучении ставится только в Русском поле - но там основной профиль - реабилитация после онкологии. Еще советую санаторий Волна

    Вам показаны курорты

  • Здравствуйте Евгений Валерьевич! Будьте добры подскажите пожалуйста, какой выбрать санаторий для отдыха.Ребёнку 6 лет в 2012 была операция, потом химиотерапия, сейчас реабилитационный период.Желательно чтоб было с 1 родителем.
    Елена

    Посмотреть ответ

    Здравствуйте, Елена! Для реабилитации детей после онкологич заболеваний есть профильный санаторий в Подмосковье - Русское поле. Также советую Вам рассмотреть санатории Черноморья типа Старинной Анапы, Южного взморья

    Профиль заболевания

  • Здравствуйте! Помоги пожалуйста с подбором санатория для ребенка, 4-х лет. Состояние после операции Жатане, транспозиция коронарных сосудов от VI-2010года. Эффект операции хороший. Ребенок-инвалид, путевку будем заказывать через ФСС или через министерство здравоохранения.
    Гиляна

    Посмотреть ответ

    Здравствуйте, Гиляна! Как правило,после таких сложных операций рекомендуют санатории типа РУсское поле в Московской области, ТАм в основном реабилитируются дети с онкопатологией, но также реабилитируют детей с сердечно-сосудистой патологией. Также рекомендую Вулан в Геленджике
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору