Санатории с мацестой: цены на 2020 год с лечением

Почти каждый санаторий, граничащий с Мацестой в Сочи – это уникальнейший бальнеологический курорт, славящийся своими сероводородными источниками. Об их целебных свойствах люди знали с древних времен, огромной популярностью они пользовались в советские годы. Да и сегодня здешние здравницы ежегодно принимают тысячи посетителей.

Какие болезни здесь лечат

Выбирать отдых в санатории рядом с Мацестой рекомендуется, если:

  • возникли проблемы с позвоночником или суставами;
  • мучает пониженное или повышенное давление;
  • имеются повреждения или болезни кожи;
  • беспокоят гинекологические или урологические проблемы;
  • необходимо вылечить бесплодие.

Также любой санаторий, расположенный на границе с Мацестой, предлагает пройти восстановительный курс спортсменам, получившим травму, людям, попавшим в аварию, женщинам, родившим одного или несколько детей.

В чем заключается лечение

Что такое лечение на мацестинском курорте? Это прохождение восстановительных процедур, основанных на уникальных свойствах местной сероводородной воды, насыщенной разными микроэлементами – лучший способ восстановления практически всех систем организма! Здесь же по назначению врача выполняется лечение йодобромной водой и грязями, Сочи при этом рекомендуется посещать в некупальный сезон, поскольку плескание в море и солнечные ванны запрещены. Более подробную информацию о проводимых процедурах можно найти на официальных сайтах здравниц.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору
Отдел бронирования
8 (495) 666-23-37
Позвоните нам или закажите обратный звонок