Санатории с радоном: цены на 2020 год с лечением

Санатории с радоном – лечение, цены.

Газ без запаха и цвета, излучающий радиоактивные частицы, активно применяется в физиотерапии. Минимальные дозы излучения безопасны для здоровья и способны оказывать хорошее лечебное воздействие. Сеанс заключается в погружении пациента на 10-20 минут в минеральную Rn-обогащенную ванну. Благодаря этому ускоряются обменные процессы, повышаются защитные силы организма, что позволяет приблизить выздоровление. Чтобы по максимуму оценить эффективность, целесообразно пройти полный курс, который предлагают известные санатории с природным радоном.

Для кого полезно?

Эта методика нашла применение во многих областях медицины. Особенную популярность она обрела в ортопедии, ревматологии, гинекологии. Посещение санаториев с радоном рекомендуется при расстройствах и проблемах:

  • кожи, в основном для ускорения заживления ран;
  • нервной, мочеполовой, дыхательной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем;
  • ЖКТ;
  • суставов, в частности при травмах;
  • ЛОР-органов;
  • прочих патологиях.

Прежде чем покупать путевку, нужно пообщаться с докторами! Предварительно следует проконсультироваться с врачом-терапевтом и узкими специалистами, при необходимости сдать назначенные анализы.

Разновидности

Всего существует три вида Rn-ванн:

  • С высокой концентрацией натурального Rn. Емкость с минерализованной водой наполняется газом, подаваемым прямо из источника. В этом случае очевидно существенное влияние, имеющее выраженный положительный эффект. Необходимо заметить, что в России список заведений, применяющих высококонцентрированные Rn-ванны, невелик.
  • С низким содержанием. Происходит лишь освежение и минерализация.
  • Разводимый порошок. Входит в спектр медуслуг на многих курортах Крыма и Кавказа, а также в столице и других городах. Однако какого-либо результата оно не дает, назначается не более, чем для общего приятного расслабления.

Что выбрать?

Если вы хотите получить больше пользы, рассматривайте процедуры с использованием естественного вещества. Так вы по-настоящему оздоровитесь, расслабитесь и прекрасно отдохнете. Только имейте в виду, что хоть такие услуги и предоставляются во многих здравницах страны, в том числе на Урале, в Сочи, в Москве, в других регионах, однако курортных зон с природным радоном в России не так много. А чтобы не разочароваться, выбирать лучше именно их. Для этого вы можете остановиться на:

  • Белокурихе;
  • КМВ (причем только в Пятигорске, например, в Кисловодске их нет);
  • соседней Белоруссии.

Для того, чтобы узнать условия пребывания в санаториях с радоном, цены на проживание, медуслуги, получить другую интересующую информацию, достаточно посетить официальные сайты. Там вы получите исчерпывающие сведения, фото, а также посмотрите прайс. На стоимость, как правило, влияют: длительность, категория номера и другие особенности. Очень удобно, что в зависимости от финансовых возможностей, удастся подобрать как дорогостоящий вариант, так и такой, который обойдется довольно недорого.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору
Отдел бронирования
8 (495) 666-23-37
Позвоните нам или закажите обратный звонок