Санатории Черноморского побережья : цены на 2020 год с лечением

Общие сведения

Санатории Черноморского побережья России находятся в Краснодарском крае и на Крымском полуострове. Большая часть из них расположена в экологически чистых зонах, в которых нет загрязняющих производств и промышленных предприятий. Выбор просто огромен. Есть области с минеральными и термальными источниками, целебными грязевыми ваннами, многокилометровыми галечными и песчаными пляжами. Некоторые населенные пункты удобно разместились одновременно рядом с морем и горами, где морской воздух смешивается горным. Санатории на Черноморского побережье Краснодарского края привлекают гостей уже несколько десятилетий.

Многопрофильные оздоровительные учреждения могут быть, как в небольших поселках, так и в крупных городах с современной инфраструктурой, расположенных у Черного моря. Основные из них:

Сочи. Попасть сюда было мечтой любого человека еще с советских времен. Здесь сочетаются уникальные природные факторы морского берега и горного массива. Сочи имеет самую длинную береговую линию в Европе. Территориально Сочинский район разделяется на три климатических зоны: высокогорная, предгорная и прибрежная. Кроме купания в море или релаксации на высокогорных лугах, можно покататься на лыжах со снежных вершин Красной поляны.

Геленджик. На трассе при въезде в Геленджик стоит монумент с изображением герба со словами «Город моей мечты». Скорей всего так и есть, потому что этот курортный мегаполис замечателен во всех отношениях. Реликтовая природа, родниковая минеральная вода, отлично развитая инфраструктура не оставит никого равнодушным при посещении такого великолепного места отдыха. Береговая линия очень широкая, со множеством ресторанов, баров, аттракционов и развлечений. Единственный недостаток – большое скопление людей, потому что сюда туристов приезжает много.

Анапа. Издавна считается детской здравницей благодаря своему мягкому климату, длинными песочными пляжами и эксклюзивной южной растительностью. Для семейного отдыха есть абсолютно все – любые аттракционы, столовые и рестораны, игровые и торговые центры. Для семей с совсем маленькими детьми всюду обустроены специальные безопасные площадки для малышей. Для взрослых имеются увлекательные водные развлечения, спортивные площадки и возможность полетать над морем на парашютах и парапланах.

Туапсе. Один из крупных мегаполисов, который одновременно является международным портом. Сюда приезжают туристы не только, чтобы позагорать и подлечить свое здоровье, а и посетить исторические архитектурные памятники, которых здесь великое множество. Берег усыпан средней и мелкой галькой, которую стирают в пыль в горячий сезон отдыхающие, ища свое место под солнцем. Хотя если отойти несколько сотен от центрального входа в сторону, то можно найти немноголюдные места для своего уединения.

Лечение

В санаториях на Черноморском побережье цены зависят не только от условий проживания, но и от комплекса предоставляемых услуг. В большинстве здравниц имеется современная диагностическая база и инновационное медицинское оборудование, с помощью которых высококвалифицированные врачи успешно лечат своих гостей от различных заболеваний. Это могут быть болезни:

  • органов дыхания
  • органов пищеварения
  • ревматологические
  • гинекологические
  • урологические
  • мышечно-костные
  • пульмонологические  
  • пищеварительные  
  • эндокринные  
  • нарушения системы кровообращения  
  • дерматологические  
  • неврологические  
  • аллергенные  
  • кардиологические и т.д.

Как добраться

Территориально курорты у Черного моря расположились в многочисленных уголках нашей необъятной страны. Поэтому, как добраться до любого выбранного вами пункта назначения, вам подскажут наши менеджеры.

Ландшафт и климат

Санатории с услугами лечения находятся на Черноморском побережье в разных регионах Краснодарского края, а также в районах Крыма от Перекопского перешейка до мыса Такиль с тремя поясами климатических условий – средиземного, субтропического и умеренного. Стоит отметить, что не везде погода одинаковая и существуют различные периоды для поездок, чтобы застать теплое время. Где-то летний сезон заканчивается в конце сентября, а в некоторых областях можно греться на солнце до поздней осени. Разброс средних показателей температуры в июле и августе тоже достаточно значительный, возможна разница показаний градусника от +20°С до +30°С. Зимой во всех регионах относительно тепло, температура редко падает ниже нулевой отметки. Естественно, за исключением малодоступных местностей, спрятавшихся высоко в горах.

Достопримечательности

Куда бы вы не приехали, чтобы посетить все достопримечательности понадобиться очень много времени. Везде найдутся исторические памятники, древнейшие постройки, чудотворные монастыри, удивительные артефакты. Но самое главное – это потрясающе красивая природа с бескрайним морем, каменными скалами, редкими растениями, изумительными цветами и реликтовыми деревьями.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору
Отдел бронирования
8 (495) 666-23-37
Позвоните нам или закажите обратный звонок