Санатории Черноморского побережья : цены на 2020 год с лечением

На берегу Черного моря расположились лучшие курорты нашей страны. Практически все санатории Черноморского побережья находятся в экологически чистых районах, где нет фабрик и заводов, загрязняющих окружающую среду. Свежий воздух, просторные пляжи с галькой и с песком, теплое море – все это ждет отдыхающих с июня по сентябрь. А еще целебные грязевые ванны, минеральные и термальные источники для оздоровительных процедур.

В крупном мегаполисе или в уютном поселке – есть санатории Черноморского побережья Краснодарского края в горах и рядом с морем.  Мы расскажем вам о знаменитых курортах, которые славятся на всю Россию.

Сочи

Благодаря обилию возможностей для отдыха и оздоровления, Сочи занимает лидирующие позиции, как 30 лет назад во времена СССР, так и сегодня. Именно тут встречаются живописные горные массивы и морская гладь, красоту которых трудно передать даже с помощью фото. Сочинский район делится на три климатические зоны – прибрежную, высокогорную и предгорную. Береговая линия здесь самая длинная в Европе. Тут созданы все условия для продуктивного летнего отпуска – релаксация на пляже, горные походы, катание на лыжах.

Геленджик

Это город мечты, как собственно и написано на монументе, встречающем отдыхающих. Родники с минеральной водой, величественная природа и, конечно же, прекрасно развитая инфраструктура и обилие развлечений. Экскурсии по историческим местам, конные прогулки, зажигательные праздники, джиппинг, дайвинг, квадроциклы – неудивительно, что пляжи Геленджика заполнены тысячами довольных туристов. Домой из Геленджика люди возвращаются счастливыми, немного уставшими, отдохнувшими, с лучшими фотографиями в социальных сетях.

Анапа

Мягкий климат, нескончаемые песочные пляжи, эксклюзивная южная растительность, приветливые жители – это первый город в рейтинге семейных курортов и лучший уголок для отпуска с детьми. Здесь продумано все до мелочей для отдыха всей семьей. Наземные и наводные аттракционы, детские площадки, кафе и столовые, рынки с сувенирами, торговые центры, специально обустроенные зоны для малышей. Ароматный запах шашлыка будет преследовать на каждом углу. А любители экстрима могут полетать на парашюте или параплане над морем.

Туапсе

Крупный мегаполис и международный порт, который стремятся посетить тысячи туристов каждое лето. Гостей Туапсе ждет не только пляжный релакс, но и увлекательные экскурсии по историческим достопримечательностям. Если на городском пляже слишком тесно, нужно лишь немного прогуляться, чтобы найти местечко для своего уединения и релаксации.

Оздоровление

Санатории Черноморского побережья с лечением предлагают клиентам вполне доступные цены, есть бюджетные варианты и подороже. Стоимость зависит от условий проживания и от комплекса предлагаемых услуг, профессионального оснащения здравниц. В медицинских центрах есть специализированное оборудование, современная база для диагностики болезней и разно профильные специалисты. В таких учреждениях лечат следующие заболевания:

  • сердечнососудистые;
  • пищеварительные;
  • дерматологические;
  • гинекологические;
  • урологические;
  • аллергические;
  • неврологические;
  • пульмонологические;
  • костно-мышечные;
  • эндокринные,
  • ревматологические;
  • болезни легких.

Уточнить цены в санаториях Черноморского побережья можно на официальном сайте. Просто озвучьте свои пожелания, и мы пришлем вам ссылку.

Как добраться?

Хотите уточнить, как добраться в уютные и недорогие санатории Черноморского побережья? Свяжитесь с нашим специалистом и задайте ему любые вопросы. Менеджер расскажет о возможностях отдыха и лечения, предоставит полный список отелей, работающих по принципу «все включено».

Мы поможем вам заказать путевки в лучшие пансионаты МВД, забронировать номер в уже полюбившемся отеле на нужную дату. Спланируем ваш трансфер от дверей вашего дома до входа в здравницу или гостиницу. Черное море уже ждет вас – пора в путь!

Климат и ландшафт

Морское побережье простирается на тысячи километров, пересекает три климатических пояса: умеренный, субтропический и средиземноморский. Кубань, Кавказ и Крым от Перекопского перешейка до мыса Такиль – каждая местность имеет свои погодные особенности. Поэтому лучше заранее уточнить месяцы для комфортного времяпровождения и оздоровления. В некоторых зонах температура и влажность воздуха существенно отличается. И только зимой практически везде отметка на термометре редко опускается ниже нуля, за исключение отдаленных горных районов.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору
Отдел бронирования
8 (495) 666-23-37
Позвоните нам или закажите обратный звонок