Санаторий "Шато Спас", Ростовская область, Средняя полоса

Акции

Описание

СПА услуги

Комплекс «Шато Спас» предлагает большой выбор СПА-услуг по различным направлениям. Часть из них объединены в комплексные программы красоты и омоложения, другие можно получить отдельно. СПА-процедуры направлены не только на улучшение эстетического вида кожи, но и на оздоровительный эффект для мужчин и женщин разного возраста.

Предлагаемые процедуры:

  • Косметологические программы для лица и тела
  • Аппаратная косметология (лазерная биоревитализация, газожидкостный пилинг, микротоковая терапия, ультразвуковая чистка)
  • Ванны (гидромассажные, жемчужные, йодобромные, морские)
  • Сауна (финская, хамам, инфракрасная)
  • Кедровая бочка
  • Альфакапсула
  • Криосауна
  • Массаж (классический, моделирующий, расслабляющий)

Лечебный профиль

Основные лечебные профили санатория «Шато Спас»: различные заболевания костно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата, болезни эндокринной системы.

Лечебная база

Санаторий «Шато Спас» предлагает гостям пройти полную диагностику по программе Check-Up. Оно включает различные исследования человеческого организма с целью наиболее ранней диагностики, постановку по результатам исследований точного диагноза, консультацию с профильными специалистами по выявленным направлениям, разработка индивидуальной программы лечения для каждого пациента и рекомендаций в дальнейшем. Обследование позволяет получить актуальные данные о состоянии здоровья, прежде чем назначать санаторно-оздоровительное лечение. Исследования проводятся по основным направлениям факторов риска, связанных с возрастом, наследственностью и профессиональной деятельностью.

Методы диагностики:

  • Вегето-резонансное тестирование
  • ЭКГ с полной расшифровкой
  • Тепловизорное обследование
  • Суточное мониторирование ЭКГ или АД
  • Биоимпеданское исследование тела
  • УЗИ основных органов
  • Основные анализы (общий анализ мочи и крови, биохимическое исследование крови)
  • Коагулограмма
  • Гемосканирование
  • Различные гормональные исследования
  • Онкологический скрининг (женский)

Медицинские программы:

  • «Детоксикация и снижение веса». Программа включает ежедневные водные занятия в бассейне, хамам и сауну, консультацию нескольких врачей. Также в ее составе есть специально разработанное трехразовое диетическое питание.
  • «Свобода движения». Программа рекомендована при хронических болях спины, лечении артрита, а также при грыже межпозвоночных дисков и остеохондрозе. Программу можно проходить при реабилитации после операций на позвоночнике или комплексных переломах. Она включает лабораторную диагностику, остеопатическую коррекцию, физиотерапию, медикаментозное и гомеопатическое лечение, ручной и аппаратный массаж, подводный гидромассаж, душ Шарко и криосауну.
  • «Улучшение памяти». В эту программу входят: консультация врача-невролога, индивидуальный комплекс аэробной гимнастики и процедуры лечебно-оздоровительной физиотерапии. Также включает остеопатическую коррекцию костей черепа и шейного отдела позвоночника, электротерапию воротниковой зоны, которая стимулирует сосуды и мышцы.
  • «Жизнь без сигарет». Предназначена для снятия зависимости и снижения риска развития тяжелых хронических заболеваний, включая рак легких и многие заболевания сердца. В программе: консультация нескольких врачей (в том числе терапевта и психолога), а также процедуры кислородотерапии и фитотерапии, специальные дыхательные практики, аэробные нагрузки с тренером, прием уменьшающих тягу к вредной привычке растительных препаратов.
  • «Релакс». Программа направлена на улучшение общего тонуса мышц, снятие и предотвращение в дальнейшем мышечных спазмов и уменьшение скованности движения. Пациент получит консультации терапевта и дерматолога-косметолога, индивидуальную программу физиотерапии и водолечения, массажные и термо-процедуры. Программа включает плавание в бассейне.
  • «Комплексное омоложение» – всесторонняя омолаживающая программа для улучшения цвета и тонуса кожи, разглаживания мелких морщин, устранения растяжек, уменьшения шрамов, устранения целлюлита на разных стадиях, пигментации. Программа включает мезотерапию, массажи, серию СПА-процедур для кожи, биоревитализацию.

Дети принимаются на отдых с любого возраста.

Общие сведения

Санаторий «Шато Спас» - лечебно-оздоровительный комплекс, располагающийся в природном уголке на берегу Дона. Здесь практикуют передовые методики санаторно-курортного лечения, сочетающиеся с современными методами ранней диагностики. Есть люксовые апартаменты и более бюджетные номера для одноместного и двухместного проживания со всеми удобствами.

Комплекс «Шато Спас» находится в 15 км от города Ростов-на-Дону, в городе Аксай на самом берегу реки Дон. Расстояние до аэропорта Платов составляет 40 км.

Территория площадью 2,5 га находится в экологически чистом месте с большой парковой зоной и лесным массивом. Комплекс состоит из 3 строений: крестовая гостиница (4-этажное здание), основной корпус и кемпинги.

Режим работы - круглогодично.

Проживание

В санатории 23 номера на 38 спальных мест. В каждом номере любой категории есть: телевизор, холодильник, телефон, бесплатный Wi-Fi, сейф, кондиционер, фен, халат и тапочки, электрический чайник и чайный набор.

  • Стандартный номер – небольшой однокомнатный номер площадью 32 кв.м., предназначен для одноместного и двухместного размещения. В номере: большая двуспальная кровать, столик и два кресла, гардероб. Ванная комната с обычной ванной.
  • VIP-номер – двухкомнатный номера площадью 30-55 кв.м. с раздельной спальней и гостиной. Все выполнены в светлых тонах в сдержанном стиле классических английских интерьеров. В номере двуспальная кровать, гардероб, трюмо с зеркалом, мягкая мебель в гостиной. Ванная комната с ванной-чашей.
  • Кемпинг - номера для семейного размещения, площадь 37-99 кв.м. В номере большая двуспальная кровать или две односпальные, кресла и столик, шкаф.
  • Крестовая гостиница – восемь номеров в отдельном корпусе с прекрасным видом на живописные воды реки Дон. Все интерьеры выполнены из натуральных природных материалов в стиле домиков-шале в альпийской Франции. Номера площадью 38-42 кв.м. рассчитаны на одноместное и двухместное проживание. В каждом есть двуспальная кровать. В ванной установлена ванна-чаша.
  • Президентский номер – самые просторные апартаменты площадью 230 кв.м., класс «люкс», для размещения 1-4 человек. В номере спальня с кроватью king-size, гостиная, мини-кухня с барной стойкой и столовой зоной на 4 человек, гардеробная, кабинет со столом для переговоров. Интерьеры стилизованы под французский классик и прованс. В ванной есть джакузи, душевая кабина, биде. В стоимость проживания включено VIP-обслуживание.

Питание

Питание – диетическое трехразовое по заказному меню в ресторане.

Отдых и развлечения

К услугам гостей санатория: СПА-центр, крытый бассейн, бильярд, шахматы, парковка, бесплатный Wi-Fi. Возможны велосипедные и конные прогулки, прогулки на лодках. Разработаны пешеходные маршруты и экскурсии по ближайшим достопримечательностям, есть места для рыбалки.

Возьмите на заметку

Документы для поездки – паспорт, ваучер (путевка), полис ОМС.

Расчётный час: заезд с 14:00, выезд до 12:00.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору