Санаторий "Зеленая долина", Туапсе

Заезд:
Днем Какие нужны документы?
Подходит:
Для детей и подростков Для молодежи Для взрослых Для престарелых
Питание:
Шведский стол Кафе на территории
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел
Вылечить болезни
  • Гинекология
  • Неврология
  • Опорно-двигательный аппарат
  • Органы дыхания
  • Сердечно-сосудистая система
  • Нужна санаторно-курортная карта Где и как сделать?
  • Диетический стол
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Инфраструктура:
Магазин на территории
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Готовые программы:
Программа очищения организма и похудения Нужна санаторно-курортная карта?
Услуги для здоровья:
Открытый бассейн Крытый бассейн Пляж Спортивная площадка Спортивный зал
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря
Своя территория:
Большая огороженная территория
Укрепить здоровье детям
  • Экскурсионные программы
Принимают с детьми:
от 3 лет
Оздоровление для детей:
от 14 лет Что нужно знать?
Удобства для детей:
Детские стульчики в ресторане
Развлечения:
Детская комната Детская площадка
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря
Пройти SPA-процедуры
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Активные занятия:
Занятия по аэробике Тренажерный зал
Дополнительные услуги:
Косметический кабинет Баня или сауна Крытый бассейн
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря
Своя территория:
Большая огороженная территория

Описание

Основная медицинская направленность санатория это:

  • заболевания костно-мышечной системы
  • органов дыхания
  • нервной системы
  • нарушения обмена веществ
  • системы кровообращения
  • гинекологические и кожные заболевания

К услугам отдыхающих имеются следующие методы лечения:

  • магнитотерапия
  • электролечение
  • ингаляторий с современной установкой
  • который позволяет принимать лекарственные и масляные ингаляции
  • ингаляции из минеральной воды
  • отваров трав
  • нафталановые грязи
  • турбулентные ванны

Также в санатории есть лазеротерапия, 15 видов фиточая и кислородные коктейли. Вы можете посетить кабинет ручного массажа, кабинет педиатра, кабинет стоматолога, кабинет ЭКГ. Имеется очень широкий выбор водных процедур, среди которых любимый всеми душ Шарко и подводный душ-массаж на три ванны.

В здравнице дополнительно проводят лечение в спелеоклиматической камере из натуральных калийно-магниевых солей. Это комплексный вид лечения, так как на организм человека оказывают воздействие как физические факторы внешней среды (влажность, температура, высокая ионизация воздуха), так и психологические факторы (возникающее ощущение временной изоляции от внешней среды и спокойствия). Вдыхая аэрозоль хлорида натрия, у человека снижается бронхиальная реактивность, улучшается дренажная функция бронхов.

Здоровье детей очень важно для всех родителей. В санатории есть специальная программа “Здоровье нации – наши дети”. Дети, которые долго и часто болеют простудными заболеваниями, нуждаются каждый год в оздоровлении и укреплении организма. В пансионате по специальной программе продолжительностью 14 дней детям успешно лечат такие заболевания, как хронический бронхит, хроническая пневмония, бронхиальная астма, ринит, синусит и фарингит. Также за время летнего отдыха у детей укрепляется иммунитет, они легко набираются сил и здоровья до следующего лета.

Общие сведения

Санаторий “Зеленая долина” находится в одном из живописных мест на побережье Черного моря всего в 20 км от города Туапсе. Санаторий напоминает спокойный уголок, где есть все необходимое для комфортного и полноценного отдыха. Комплекс зданий построен всего в двух километрах от поселка Ольгинка на склоне горы. Вокруг санатория “Зеленая долина” природа сохранила растительность, которая появилась здесь сотни лет назад. Одно из таких растений – это пицундская сосна. Именно благодаря этому растению территория санатория просто насыщена целебным воздухом. “Зеленая долина” – это благоустроенные корпуса, которые соединены между собой переходами. Пансионат немного возвышается над уровнем моря и поэтому из номеров открывается прекрасный вид на просторы Черного моря и склоны Кавказских гор.

Номера

Санаторий включает в себя номера трех видов:

  • Однокомнатные стандартные двухместные номера, в номере: телевизор, кондиционер, радио, мини–бар, телефон, лоджия, санузел с душем). Общая площадь такого номера составляет 17 – 20 кв.м
  • Двухкомнатные двухместные номера категории “Люкс”, в номере два телевизора, кондиционер, холодильник, мини–бар, радио, телефон, утюг, фен, санузел с душем, две лоджии. Общая площадь двухкомнатного номера составляет 30 кв.м
  • Трехкомнатные двухместные номера, в номере гостиная, две спальни, кондиционер, телефон, телевизор, ванная

Питание

Вкусное и здоровое питание – это залог хорошего отдыха. Санаторий предлагает отдыхающим трехразовое питание, которое входит в стоимость проживания. Здесь Вы можете попробовать рыбные блюда в кафе “Барабуля”, узбекскую кухню в кафе “Киш – Миш”. Для тех, кто не любит экзотику, ресторан “Пансион” предлагает свои вкусные блюда традиционной европейской кухни. Вечером Вы можете посетить бары “Афалина” и “Кегля”.

Отдых и развлечения

В санатории “Зеленая долина” имеется широкий спектр развлечений и спортивных занятий. Женщины смогут побаловать себя услугами косметического салона и парикмахерской. Если Вы не хотите плавать в море, то можно воспользоваться открытым или крытым бассейнами с подогреваемой водой. Для любителей заниматься спортом санаторий “Зеленая долина” предлагает теннисный корт, тренажерный зал, волейбольную и баскетбольную площадки, а также боулинг и бильярд. Дети принимаются в санаторий любых возрастов. Для них в санатории проводят детские развлекательные программы, детское отделение в бассейне и детская программа. Днем Ваш ребенок может играть со сверстниками в специальной детской комнате. А вечером, если Вы захотите отдохнуть в компании друзей, то можете оставить ребенка квалифицированной няне.

Летний отдых в санатории «Зеленая долина»:

В пансионате есть собственный пляж, полностью оборудованный. Находится пляж всего в 200 метрах от жилых корпусов. На пляже, для удобства отдыхающих, установлены зонтики и шезлонги. Также можно взять напрокат водный инвентарь: водные мотоциклы, катамараны, катер, водные лыжи, яхта, предметы для подводного спорта.

В пансионате есть возможность не только для отличного пляжного отдыха, но также возможность для ведения бизнеса. В комплексе есть конференц-зал на 237 мест, современный бизнес-центр на 30 мест, зал для совещаний, две офис-аудитории. После того, как вы закончите все семинары и переговоры, можете пойти в банкетный зал для более неформальной беседы.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору