Санаторий "Нижняя Ореанда", Ялта

Заезд:
Утром Днем Вечером Какие нужны документы?
Санаторий принадлежит:
УДП
Подходит:
Для детей и подростков Для молодежи Для взрослых Для престарелых
Питание:
Шведский стол Заказное меню Кафе на территории
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел Есть кондиционер
Интернет:
На территории В лобби
Вылечить болезни
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Неврология
  • Обмен веществ
  • Опорно-двигательный аппарат
  • Органы дыхания
  • Органы пищеварения
  • Сердечно-сосудистая система
  • Урология
  • Нужна санаторно-курортная карта Где и как сделать?
  • Минеральная вода
  • Лечебные грязи
  • Радоновые ванны
  • Сероводородная вода
  • Диетический стол
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Инфраструктура:
Крытые переходы Есть условия для колясочников
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Готовые программы:
Программа очищения организма и похудения Оздоровление для будущих мам Программа Мать и Дитя Оздоровление для людей ограниченных в движении Нужна санаторно-курортная карта?
Услуги для здоровья:
Открытый бассейн Крытый бассейн Водоем для купания Пляж Спортивная площадка Спортивный зал
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники
Своя территория:
Большая огороженная территория
Укрепить здоровье детям
  • Программа Мать и Дитя
  • Экскурсионные программы
Принимают с детьми:
от 4 лет
Оздоровление для детей:
от 4 лет Что нужно знать?
Удобства для детей:
Детские кроватки в номерах
Развлечения:
Детская комната Детская площадка Детский бассейн
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники
Пройти SPA-процедуры
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Активные занятия:
Тренажерный зал
Дополнительные услуги:
Косметический кабинет Баня или сауна Солярий Крытый бассейн
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники
Своя территория:
Большая огороженная территория

Акции

Отзывы клиентов

2 взрослых
с 26.04.2019 по 04.05.2019
Территория изумительная, но остался осадок от столовой, именно СТОЛОВОЙ, но не ресторана.Отсутствует зелень,почти не было фруктов (яблоки режут на дольки), однообразные каши. Называется "шведский стол", но за вторыми блюдами стоят 2 сотрудника и отмеривают порции собственноручно.Чайники допотопные (напомнили столовые стационаров), нет лимона к чаю (дали в виде исключения). Организация экскурсий замечательная, понравился сотрудник "Таврики" Татьяна Владимировна - энциклопедические знания по темам.Но дорога к экскурсионному автобусу и в санаторий с поздней экскурсии - это полоса темноты, заброшенной территории и страха.Я не рискну еще раз оказаться в этих местах.

Описание

Климатические условия

Прекрасные климатические условия ЮБК – море, горы, субтропическая растительность, защищенность морского побережья горной грядой, мягкий климат с низкой влажностью воздуха и умеренно жарким летом сделали Ореанду уникальным климатическим курортом.

Режим работы

Санаторий принимает отдыхающих круглогодично.

Лечебные факторы

Профили лечения

Медицинская база санатория «Нижняя Ореанда» позволяет успешно лечить неспецифические хронические заболевания:

  • органов пищеварения
  • дыхания
  • кровообращения
  • нервной
  • сердечно-сосудистой
  • мочеполовой систем

Лечебно-диагностическая база

Лечебно-диагностическая база «Нижней Ореанды» включает в себя современное оборудование для водо- и грязелечения (ванны, гидромассаж, души, аппликации), аппаратную физиотерапию (УЗИ, УФК, электросветолечение).

Также работают кабинеты:

  • функциональной диагностики,
  • биохимическая лаборатория,
  • массаж,
  • гидроколонотерапия.

Кроме того, работают специализированные кабинеты:

  • стоматолога
  • отоларинголога
  • психотерапевта
  • аллерголога
  • диетолога

Методы лечения

Эффективно используются методы очищения и детоксикации организма, для повышения иммунитета. К услугам отдыхающих климатопавильон, а также бювет с минеральной водой: Крымская гидрокарбонатно-кальциевая слабоминерализированная вода Савлух-Су содержит ионы серебра и цинка, оказывает благотворное влияние на функции печени, желудка и почек. Повышенное содержание стронция способствует активизации обмена углеводов и половой функции, а также укреплению костей. Кроме того, вода активизирует желчеобразование и желчеотделение, а также способствует выделению из организма азотистых шлаков, имеет бактерицидное действие, увеличивает диурез.

В санатории «Нижняя Ореанда» успешно практикуется 31 лечебно-диагностическая методика как традиционных, так и нетрадиционных направлений, например, мануальная терапия, коррекция и биоэнергетическая диагностика по методу Фолля, использование гомеопатических лекарственных средств. Работают лечебные программы для снижения веса.

Лечение детей

Принимаются дети с 4 лет. На детей распространяются скидки: до 6 лет – 65% от полной стоимости; с 6 до 15 лет – 25%, с 15 лет – 20%.

Общие сведения

Санаторий «Нижняя Ореанда» разместился в 6 км к юго-западу от Ялты в старинном живописном парке, который был разбит в ландшафтном стиле в начале прошлого столетия. В этом парке начинается Царская тропа для пеших прогулок к Ливадийскому дворцу. Этот необычайно прекрасный уголок южного побережья Крыма царская семья приобрела в 1825 году и построила здесь дворец, который впоследствии сгорел. На месте старых дворцовых развалин в 1948 году были построены лечебный и два спальных корпуса замечательного санатория «Нижняя Ореанда». В 1990 году у самого берега в пляжной зоне был возведен современный корпус санатория, отлично вписавшийся в необычайный ландшафт окружающей местности

Номера

Размещение отдыхающих осуществляется в уютных корпусах и двухэтажных дачах, которые располагают номерным фондом на 204 места.

Корпус № 1 имеет номера разных категорий:

  • одноместный однокомнатный номер с прихожей, комнатой, лоджией с пляжной мебелью, совмещенным санузлом (душ, умывальник, туалет);
  • двухместный однокомнатный номер с прихожей, комнатой, лоджией с пляжной мебелью, совмещенным санузлом (душ, умывальник, туалет);
  • «люкс» двухместный двухкомнатный с прихожей, гостиной, спальней, совмещенным санузлом (ванная, биде, туалет), отдельным туалетом, двумя лоджиями с пляжной мебелью;
  • «люкс» двухместный трехкомнатный с прихожей, гостиной, кабинетом, спальней, ванной комнатой с биде, отдельным туалетом, лоджией с пляжной мебелью;

Мебель во всех номерах эксклюзивная в стиле 50-х, кроме того, номера декорированы оригинальными покрывалами и шторами, имеются кондиционер, телефон, холодильник, телевизор, набор необходимой посуды.

Корпус № 2 трехэтажный, имеет только 2-3-комнатные «люксы» с лоджиями с набором пляжной мебели. Номера оборудованы кондиционером, телевизором, спутниковым ТВ, холодильником, феном, набором посуды.

Корпус № 3 пятиэтажный, расположен возле моря, имеет двухместные номера и двухкомнатные «люксы» и апартаменты. Во всех номерах есть лоджии с необходимой пляжной мебелью и видом на море. Номера оборудованы кондиционером, телевизором, спутниковым ТВ, холодильником, феном, набором посуды.

Дачи № 4,5 расположены в верхней парковой зоне, представляют собой двухэтажные коттеджи на 8 номеров. Все номера однокомнатные двухместные с кондиционером, с лоджиями и без, телевизором, спутниковым ТВ, холодильником, феном, набором посуды. Дополнительные места в номерах не предусмотрены.

Климатопавильон располагается в пляжной зоне на берегу моря. Все номера двух местные «стандарт» оснащены холодильником, телевизором, спутниковым ТВ, необходимой мебелью, кондиционером. Душевые и туалетные комнаты на этаже. Вода подается круглосуточно холодная и горячая. Дополнительные места не предоставляются.

Лечение и питание осуществляется за дополнительную плату.

Отдых и развлечения

Санаторий имеет прекрасную инфраструктуру. К услугам отдыхающих живописный парк, спортивные площадки, теннисные корты, бильярд, тренажерный зал, водные лыжи, бассейн с морской водой, климатопавильон, сауна, конференц-зал, пункт проката, магазин, почта, парикмахерская, библиотека, кафе, бар, рестораны, в том числе рыбный ресторан и пивной бар. Любителей активного отдыха ожидают увлекательные пешеходные прогулки к гроту и водопаду, а также разнообразные интереснейшие экскурсии по Крыму. Санаторий имеет собственный галечный пляж, оборудованный душевыми, навесами, лежаками и т.д. Работает прокат катеров, водных мотоциклов, лодок, водных велосипедов и проч. На пляж можно спуститься на оборудованном лифте.

Водоснабжение

В санатории круглосуточная подача как холодной, так и горячей воды.

График заездов свободный.

Заезд в санаторий осуществляется в 12.00, выезд сразу после завтрака до 10.00. В стоимость входит проживание, трехразовое питание (возможно диетическое питание), общетерапевтическое лечение, пользование пляжем и бассейном.

Возьмите на заметку

Документы, необходимые для поездки в санаторий

При поселении в санаторий следует иметь: ваучер, российский паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справку о прививках и эпидокружении, для лечения – санаторно-курортную карту.

Отзывы

  • Gerasimova
    Виктория Герасимова
    менеджер по продажам
    Здравствуйте, я онлайн и готова принять ваш заказ.
    Перезвонить вам за 15 секунд?
    Здравствуйте, я не в сети , но скоро перезвоню и приму ваш заказ.
    Оставьте свой телефон!

    Отзыв менеджера о санатории Нижняя Ореанда

    Санаторий подойдёт для тех, кто ищет отличное сочетание цена и качество. При въезде сразу поражает своей красотой большая парковая зона с дорожками для прогулок, лебединое озеро и терренкуры. Особенностью является то, что здесь плавные спуски и подъёмы. К пляжу можно добраться на лифте или по терренкурной дорожке. Санаторий состоит из нескольких корпусов для проживания, лечебного корпуса. В высокий сезон работают 2 ресторана, по качеству они ничем не отличаются, питание идёт по системе шведский стол даже в низкий сезон. На территории также можно поесть за дополнительную плату и есть несколько ресторанов, один из которых находится на берегу моря. Лечение идёт общетерапевтическим, основными профилями считаются сердечно-сосудистый, нервная система, мочеполовая и другие. В воскресенье процедуры не предоставляются. Для каждого гостя можно подобрать номер в зависимости от предпочтений, так как кто-то любит более тихое место или проживание ближе к лечебному корпусу. Есть номера, которые открывают вид на большую Ялту, море и Ласточкино гнездо. Стоит отметить отличный уровень сервиса и индивидуальный подход к каждому гостю. Персонал готов помочь и подсказать по всем вопросам. В этом году проводится реновация, косметический ремонт в любом случае здесь проводится каждый год. Для детей в сезон проводится активная анимация, мастер-классы, мини-диско. В высокий сезон гостей возят на трансфере в Ялту и обратно.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору