Санатории Хабаровска

Посмотреть варианты
Сбросить фильтры
Показать на карте
Акции и скидки!
Найденные варианты

Ничего не найдено, попробуйте изменить критерии поиска

Лучшие предложения по санаториям Хабаровска

Задайте вопрос доктору!
Профессиональные специалисты курортологи
Расскажут вам какой санаторий и процедуры лучше подходят вам для лечения или реабилитации
Задать вопрос доктору
Оставьте заявку на бесплатный подбор!
Специалисты поддержки помогут выбрать оптимальный вариант и забронировать путёвку, а также билеты и другие услуги
Оставить заявку
Описание

Ландшафт и климат

Хабаровск расположен на Дальнем Востоке, всего лишь в 8 км от российско-китайской границы. Город раскинулся на правом берегу Амура, недалеко от места слияния двух крупных дальневосточных рек – Амура и Уссури.

Благодаря близкому соседству с Тихим океаном климат Хабаровска умеренный муссонный, влажный, с холодной, малоснежной зимой и жарким летом. Средняя температура января составляет −20,5 °C, средняя температура июля +21,4 °C. В среднем в год выпадает 650-700 мм осадков. При этом наибольшее количество осадков приходится на июль и август. Зима отличается ясными солнечными днями (до 25-27 дней в месяц). Самым комфортным временем для отдыха считается сухая, солнечная осень.

Хабаровск расположен на юге Среднеамурской низменности, по большей части занятой хвойно-широколиственными лесами и разрежённой тайгой с преобладанием даурской лиственницы. Практически в пригороде Хабаровска, всего в 15-20 км находится Большехехцирский государственный заповедник площадью свыше 45 тыс. га, территория которого на 90% покрыта широколиственными и темнохвойными породами деревьев.

На территории Хабаровского края обнаружены минеральные источники углекислых гидрокарбонатных магниево-кальциевых, натриево-кальциевых вод, а также радоновых вод. Имеются месторождения сульфидных иловых и торфяных грязей.

Санатории Хабаровска

Ведущим лечебным фактором Хабаровска является климатотерапия – сочетание основных климатических показателей (влажность, давление, скорость ветра, температурный режим) прекрасно подходит для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Также санатории Хабаровска специализируются на лечении заболеваний органов пищеварения, мочевыводящих путей, почек, системы кровообращения, органов дыхания, костно-мышечной системы, ЛОР-заболеваний, нервной системы, гинекологических заболеваний и патологий беременности, дерматологических заболеваний, нарушения обмена веществ. Открыты специализированные отделения по реабилитации больных после перенесенных операций. В санатории «Уссури» около 25 лет действует отделение по долечиванию больных после перенесенного инфаркта миокарда.

Санатории Хабаровска расположены в пригородных парковых зонах, в живописных долинах, окруженных широколиственными лесами, на границе с Большехехцирским заповедником («Уссури», «Дружба»).

Для лечения профильных заболеваний санатории Хабаровска используют местные минеральные воды «Хабаровская», «Ласточка», Мухенская, а также местные и привозные сульфидно-иловые и торфяные грязи. Санаторий «Уссури» располагает крупнейшей на Дальнем Востоке водолечебницей, действующей круглогодично. Кроме того, в санаториях Хабаровска применяются физиотерапия, климатотерапия (пешеходные прогулки, терренкуры, аэротерапия, солнечные и воздушные ванны), лечебная физкультура в спортзале и в бассейне, ингаляции, ароматерапия, фитотерапия на основе лекарственных трав, оксигенотерапия и другие нелекарственные методы.

Достопримечательности

Хабаровск, основанный в 1858 г., является крупным культурным и историческим центром на Дальнем Востоке. Здесь функционируют Хабаровский краевой музей, первый на Дальнем Востоке археологический музей, Дальневосточный художественный музей с богатой коллекцией живописи, одной из крупнейших регионе.

На самой молодой городской площади – пл. Славы находится Спасо-Преображенский кафедральный собор, заложенный в 2001 г. По размерам собор уступает лишь Храму Христа Спасителя в Москве и Исаакиевскому собору в С.-Петербурге.

Главной площадью Хабаровска считается пл. Ленина, с многочисленными клумбами и девятью фонтанами, функционирующими в летнее время.

Самым живописным местом, любимым многими горожанами и туристами, является Амурская набережная, с одной стороны которой раскинулся живописный городской парк, а с другой – песчаный пляж. Главная достопримечательность набережной – каменный утес, с которого открывается прекрасный панорамный вид на город и р. Амур. Именно с него началась история города, ведь здесь был основан военный пост в середине XIX в.

Советы отдыхающим

Для отдыха в санатории Хабаровска возьмите с собой российский паспорт, полис ОМС, свидетельство о рождении для детей до 14 лет. Желательно заранее оформить санаторно-курортную карту для подтверждения диагноза, это упростит назначение процедур врачом санатория. Для детей до 16 лет необходимо иметь при себе справки о сделанных профилактических прививках и об отсутствии контактов с больными.

Интересная особенность Хабаровска – близость к китайской границе, поэтому для всех желающих открывается возможность посетить близлежащие города Китая. В местном турагентстве можно приобрести недорогой тур на 2 дня; при этом оформление визы для выезжающих в составе группы не требуется (не забудьте заранее взять с собой заграничный паспорт).

Перезвоним вам за 30 секунд!
Получите полноценную консультацию курортолога по телефону
Отзывы о компании
Реальные отзывы клиентов помогают пользователям сделать правильный выбор и указывают нам на ошибки. Если вы воспользовались нашими услугами – не забудьте оставить свой отзыв.