50 санаториев, где встречают Новый год

Совсем не обязательно в новогоднюю полночь сидеть дома с бокалом шампанского в руках и смотреть новости по телевизору. Спорим, вы уже много раз так отмечали? В этот раз предлагаем встречать наступающий год по-новому, с конкурсами, песнями, плясками и катанием на санях. Где это найти? Решение совсем простое — отпразднуйте Новый год в санатории, ведь здесь возможно отдыхать не только жарким солнечным летом. Но давайте поговорим обо всем по порядку.

Где лучше всего отдохнуть на Новый год?

Выбирая, где встретить Новый год, рассмотрите отдельно стоящие загородные резиденции, удаленные от многополосных трасс. Каникулы в тихом уголке вдали от городской суеты имеют определенную прелесть. Заодно можно полюбоваться зимней красотой — окутанными снежным покровом полями, растянувшимися на километры вокруг.

Родные просторы уже много лет остаются бессменным лидером у россиян. Топ-3 направлений:

Новый год

Гостям предложат не только проживание и питание, но и развлечения. Их порадуют выступления известных певцов и талантливых артистов, торжественный ужин и конкурсы с ценными призами, вручаемыми победителям. Представьте, что вам не нужно будет заботиться о закупке деликатесов и приготовлении сложных кулинарных шедевров, а дети непременно обрадуются поздравлению лично от Дедушки Мороза и примут активное участие в веселье.

В Средней полосе можно бюджетно отдохнуть даже в высокий сезон. Любой санаторий на Новый год цены (без стоимости банкета) выставляет даже ниже, чем летом. Даже если у вас ограничен бюджет, получится подобрать подходящий тур дешево. Поездка пойдет на пользу всем членам семьи, аромат хвои и прогулки по лесным просторам подарят заряд сил и помогут «перезагрузиться» даже за пару дней. Дети смогут поиграть и порезвиться, почувствовав себя настоящими искателями приключений. Кроме того, вы отснимете целый альбом фото на память, надолго сохраняющих воспоминания о проведенном времени с близкими.

Нужна помощь в выборе?

Смотрите видео: Санаторий им. Ф.Э.Дзержинского - Новый год

Санатории на новогодние праздники: отдых, лечение и развлечения

Здравницы, предлагающие совместить проживание с кратким курсом лечебных сеансов, есть почти на всей территории РФ. Лечебницы в южных краях чаще всего зимой не работают, их не нужно рассматривать.

В санатории Новый год можно отметить с размахом и не хуже, чем в дорогом парк-отеле. Почти везде запланирован банкет с развлекательной программой с участием Деда Мороза и его внучки. Но после увеселения и забавы не заканчиваются. В оставшиеся дни можно пройтись по извилистым тропам в полном одиночестве или в компании, покататься на лыжах и коньках (их можно привезти с собой или взять во временное пользование), прокатиться с ветерком на санях и поучаствовать в забавных соревнованиях.

Вечером хорошо посидеть у барной стойки с чашкой теплого травяного чая или чего-то более крепкого и согревающего. Общение с друзьями, особенно если вы давно не виделись, всегда радует. Можно сыграть всей компанией в карты или нарды, а также пообщаться на актуальные темы и обсудить важные новости.

Санатории на новогодние праздники

Кроме того, полезно заказать однодневную и совсем неутомительную экскурсию по достопримечательностям. Ведь стандартный новогодний тур длится от трех дней до недели, и можно выделить один день на их осмотр.

Путевки желательно заказывать в туристическом агентстве заранее, чтобы успеть поймать самую привлекательную стоимость турпутевки на Новый год. Ведь оптимальные по соотношению «цена-качество» предложения разбирают еще в начале раннего бронирования.

Санатории, где нет новогодних программ, продают путевки по низким ценам. Зимой отдыхать здесь дешевле, чем летом. Если поехать в пансионат получается только на зимних праздниках - это отличный вариант для вас!

Нужна помощь в выборе?

Санатории Подмосковья на Новый год

Если не хочется уезжать слишком далеко от Москвы, то рекомендуем забронировать выезд в один из ближайших пансионатов. На Новый год отдых в санатории — идеальный вариант. Подмосковная природа впечатляет красотой живописных пейзажей и кристально чистым воздухом, который вы не найдете в городе-миллионнике. Всем семейством можно пройти процедуры, порелаксировать в СПА или поплескаться в бассейне, а затем взять напрокат лыжи или санки и покататься по заснеженному лесу.

Предлагается три стандартных типа пакетов:

  • Новогодние дни (с 29 или 30 декабря по 2 января);
  • Каникулы (с 1 или 2 по 5 или 6 января);
  • Рождество (с 5 по 7 января).

Нужна помощь в выборе?

Поездка на Новый год

Здесь можно увлекательно и необычно отпраздновать наступающий год. В банкетном зале проходят концерты звезд эстрады, а на улице организуется грандиозный фейерверк. Если же вы не любите участвовать в массовых гуляниях, то можно недорого разместиться в отелях эконом-класса, где развлекательных мероприятий проводится меньше, но зато атмосфера более спокойная.

Отдых в Подмосковье включает: заселение в номер выбранной категории, полноценное трехразовое питание, пользование бассейном и некоторыми другими вещами. Торжественный ужин может входить в стоимость или оплачиваться отдельно, всегда уточняйте этот вопрос перед бронированием. Также на банкете не всегда включены алкогольные напитки или же запланирована подача одного бокала игристого напитка. Поэтому стоит, если что, привезти вино или шампанское из дома. Дополнительных денежных расходов потребуют, например, бильярд или СПА-процедуры.

Санатории – это медицинские учреждения, поэтому в них может быть запрет на алкоголь даже в новогоднюю ночь. Войдет ли спиртное в праздничное меню, стоит узнать заранее. И если что, взять напитки из дома.

Перед бронью необходимо также убедиться, включена ли новогодняя программа в путевку. Иногда за банкет требуется доплата.

Отдых на каникулах

Многие едут не только на праздничную ночь, а на все январские выходные дни. Если вы планируете приехать на неделю и больше, то рассмотрите предложения с полноценной оздоровительной программой, тогда вы сможете не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Не будет лишним и наличие подогреваемого бассейна и сауны, ведь в холодную погоду тоже захочется проплыть пару метров кролем и попариться.

Плавание положительно воздействует на общее состояние организма, расслабляет мышцы спины и шеи, а также помогает для профилактики проблем со здоровьем. Баня же улучшает самочувствие, выводит токсины из организма, а также улучшает кровообращение и нормализует давление.

Рождественский тур

На Рождество организуют комплекс культурных мероприятий с просмотром кинофильмов, лекциями и мастер-классами, экскурсиями, а также веселыми гуляниями в народном стиле с чаем из самовара и хрустящими баранками. Также можно прокатиться на санках, как в старину, прогуляться неспешно по лесу или сходить в уютный бар с приятелями.

Наши специалисты советуют «Курорт Новая Истра», входящий в сеть AMAKS Hotels&Resorts. Здесь всегда проходит шикарное торжество с шоу-программой, а в остальные дни можно поплавать в крытом бассейне с подогревом, прогуляться по старинному парку с вековыми дубами и увидеть Ставропигиальный Воскресенский Новоиерусалимский мужской монастырь и церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Скучно не будет!

Новогодние праздники в Белоруссии

В первую очередь — это возможность по-настоящему вкусить прелести заграницы без утомительных длинных перелетов на самолете и смены часовых поясов. Из России сюда легко добраться на автобусе или поезде. Туристы, оставляющие отзывы о посещении Белоруссии, упоминают радушный прием и дружелюбность братского народа, знающего к тому же русский язык.

Новогодние праздники в Белоруссии

На этот период все раскупают за пять-восемь месяцев до даты предполагаемой поездки, так как за небольшую сумму здесь получают европейский уровень сервиса и качественное лечение. Живописная местность богата целебными дарами, такими как сапропелевые грязи и целебные минеральные воды. Вместе с климатотерапией и медикаментозными средствами они практически творят чудеса. В праздничную ночь всех ждет застолье с шоу-программой и блюдами местной кухни. Ну кто откажется попробовать драники, клецки, колдуны с мясом, мочанку или верещаку? Одни названия будят любопытство и аппетит.

Нужна помощь в выборе?

Куда лучше поехать?

Огромной популярностью пользуются Минск и Минская область, регулярно бронируют «Журавушку», «Нарочанка», «Сосны», «Белую Русь», «Приозерный», «Нарочь» и «Нарочанский берег» на озере Нарочь. В этих здравницах установлено вполне современное оборудование и наработаны эффективные методы лечения.

Ребятам будет любопытно съездить в национальный парк «Беловежская пуща», где построена белорусская резиденция Деда Мороза. Бревенчатое поместье производит неизгладимое впечатление даже на взрослых. А для малышей встреча со сказочными персонажами станет настоящим чудом и оставит яркие воспоминания. Они с радостью расскажут в школе или детсаду, как встретились с загадочным дедушкой, ежегодно оставляющим подарки под елкой, пока они спят.

В Беловежскую пущу, огромный по площади заповедник дикой окружающей среды, прибывают на один день в составе экскурсионной группы или специально селятся неподалеку. Чтобы было удобно добираться самостоятельно и для того, чтобы пройтись по лесным тропинкам с хрустящим под ногами снежком, не ограничивая себя и не подстраиваясь под интересы и расписание туристической группы. Ближайшие пансионаты: «Буг», «Надзея» и «Белая Вежа», чуть дальше «Алеся» и «Ружанский».

В Беловежскую пущу можно попасть 2-мя способами: купить тур с экскурсией в парк или приехать сюда из санаториев Брестской области. Ближайшие к заповеднику пансионаты: “Белая Вежа”, “Буг”, “Надзея”, более отдаленные - “Ружанский” и “Алеся”.

Любители активного образа жизни могут отправиться на курорт Раубичи, где в 1974 году был построен центр олимпийской подготовки. Здесь есть Ледовая арена, множество спортивных площадок, а также профессиональный биатлонный стадион.

Можно также посетить достопримечательности этого края:

  • Крупнейшее легендарное озеро Нарочь с уникальной экосистемой;
  • Национальный парк «Нарочанский»;
  • Музей «Дудутки», посвященный старинным ремеслам и основанный в 1994 году;
  • Мемориал «Хатынь» — памятник военным событиям Второй мировой войны;
  • Дворцы в Коссово и Ружанах, по легенде связанные тайным подземным ходом, через который в давние времена ходили таинственные люди;
  • Несвижский замок, памятник архитектуры XVI—XVIII веков, принадлежавший правителям княжеского рода Радзивиллов и являющийся сейчас объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Нужна помощь в выборе?

Новый год в санаториях Татарстана

Здесь принимают гостей со всех краев нашей необъятной страны, обычно отдыхающие бронируют туры длительностью от трех до семи дней. Выбравшись всего на несколько суток, можно успеть и расслабиться, и чуть-чуть подлечиться. В составе коротких программ: массаж, лечебные души и ванны, а также аппаратная физиотерапия. Точная информация имеется на официальном сайте каждой здравницы в соответствующем разделе. Многие из них располагаются на берегу реки Волги, здесь создана прекрасная атмосфера для прогулок на свежем воздухе и занятий зимними видами спорта.

Отдых в Татарстане — это отличный шанс познакомиться с культурой народа, увидев традиционное «татарское шоу» и отведав эчпочмаки, чак-чак и катык. Праздничный банкет устраивают не везде, но если вам не нравятся шумные и многолюдные развлечения, то это хороший шанс сэкономить.

Санатории Татарстана

По отзывам туристов и наших менеджеров мы составили рейтинг наиболее популярных.

  1. «Бакирово» — один из лучших. Многопрофильная лечебница с обновленным номерным фондом и развитой инфраструктурой. Есть даже горнолыжная трасса и мини-зоопарк.
  2. «Васильевский» приглашает пожить в сосновом бору, наслаждаясь тишиной и шорохом качающихся на ветру сосен. В процедурах применяются минеральные воды из источников этого района, а приехавшие размещаются в комфортабельных номерах спальных корпусов.
  3. «Ромашкино» представляет собой тихий пансионат в окружении густого смешанного леса. Можно гулять среди деревьев и вокруг красивого озера, наслаждаться вкусной едой и посещать концерты и киносеансы.
  4. «Сосновый бор», в 30 км от города Казани, подходит для идеальных семейных каникул. Здесь отличная медицинская база и разнообразные площадки для спортивных игр. Внимание малышей привлечет «живой уголок» с пони, оленями и птицами различных пород.
  5. «Санта», раскинувшаяся на пологом речном берегу среди массива из красивейших вековых сосен, обеспечивает излечение различных болезней, в том числе неврологических.
  6. В «Ижминводы» приезжают всей семьей, есть мини-клуб и мини-зоопарк, проводится детская анимация.
  7. «Ян», принадлежащий ОАО «Татнефть», имеет уютные комнаты и великолепно оборудованные спортивные площадки.

Будущие мамы могут отправиться в «Жемчужину», «Волгу» или «Ливадию», где смогут пройти курс оздоравливающих процедур, подобранных с учетом их состояния и срока. Ведь беременность - не повод отказываться от путешествий и приятных моментов.

Не все санатории устраивают пышные новогодние банкеты. А без них путевка обойдется вам дешевле. Если у вас нет возможности приехать на лечение в другое время, но хочется сэкономить, обратите внимание на туры без праздничного ужина.

Сравнение санаториев Татарстана:

Лечение на НГ и Каникулы Бассейн Ценовой уровень

Анимация на НГ и Каникулы

Банкет

Бакирово

есть, кроме 1-го января есть комфорт есть

есть

Ижминводы

есть, кроме 1-го января есть комфорт есть

есть

Васильевский

есть есть стандарт есть

есть

Сосновый бор

с 20-го января есть стандарт нет нет

Ромашкино

есть есть бюджет есть

есть

Санта

есть есть бюджет нет

есть

Нужна помощь в выборе?

Отдых в Средней полосе России

Для жителей центрального региона нахождение в привычном климате будет оптимальным вариантом. В этом случае не потребуется привыкать в чуждым климатическим нормам и перестраивать часовые биоритмы.

Например, «Оболсуново» обеспечивает комфортное размещение с детьми любого возраста. Туристы размещаются в трех зданиях со всей необходимой инфраструктурой.

«Новый источник», расположенный в 23 км от города Вологда в лесопарковой зоне, является визитной карточкой Вологодской области. Здесь обустроены три скважины с бромно-хлоридной натриевой и хлоридно-сульфатной минералкой, предлагается лечение по нескольким профилям.

Кардиологический санаторий имени Станко располагает оборудованным по последнему слову техники лечебно-диагностическим центром. Его специалисты применяют хлоридно-натриевые маломинерализированные лечебно-столовые минводы из собственной скважины, а также лечебные грязевые субстанции.

Нужна помощь в выборе?

Санатории других регионов России

Также доступны турпоездки на Урал и в Башкирию. Горные пейзажи с полноводными реками и озерами, а также масса положительных эмоций ожидают всех приезжающих. Отдых здесь можно совместить с оздоровлением, наши специалисты посоветуют вам подходящий по всем критериям объект. Лучшие из них: «Сибирь» (Тюмень), «Танып» и «Красноусольск» (Башкортостан), «Карагайский бор» (Челябинск), «Юматово» (Уфа), «Усть Качка» (санаторий в Пермском крае).

Еще два трендовых курорта: Сочи и Крым. Мягкий климат без резких колебаний температуры, обилие архитектурных и исторических памятников, традиционные методики оздоровления — все это помогает сделать выбор в их пользу. Также часто отправляются в лечебницы Кисловодска, чтобы испытать целебные свойства «Нарзана» и других природных элементов в районе КавМинВод.

Где встретить Новый год с детьми?

Захватывающим и необычным для ребенка будет визит в Великий Устюг (российскую вотчину Дедушки Мороза), а также понравится путешествие в центральную часть страны и в Подмосковье. Можно поехать и в Белоруссию, но путешествие будет более длительным, а не все дети переносят долгую дорогу.

Рассматривайте места с детским меню в ресторане, наличием кроваток в номере, комнатой с игрушками и анимацией. Пригодится и прокат санок и тюбингов, чтобы взобраться на ледяную горку и весело скатиться вниз с визжанием и хохотом. Узнайте, предоставляются ли услуги няни. Тогда вы сможете уйти в СПА-центр или побыть вдвоем, пока ребенок находится под присмотром опытного воспитателя. Лучше, чтобы вся инфраструктура была в одном здании или в разных, но соединенных теплыми переходами, чтобы не пришлось без необходимости выходить на улицу. Это предупредит возникновение простудных заболеваний и сделает пребывание более комфортным даже в прохладную погоду.

Новый год с детьми

При поездке с детьми выбирайте санаторий, где есть детское меню, крытый бассейн, прокат санок, тюбингов, анимация на Новый год с Дедом морозом и Снегурочкой.

Иногда в пансионатах проводят даже специальный детский мини-банкет, чтобы взрослые могли отвлечься от забот и расслабиться без сыновей и дочерей. Таких мест немного, но менеджеры помогут подобрать вам размещение под ваши требования.

Нужна помощь в выборе?

Поделиться

Трудности с выбором санатория?

Соединить со специалистом
Специалист поддержки
Специалист поддержки