Санатории Ленинградской области: цены на 2020 год с лечением

Для тех, кто собрался на отдых в Ленобласть с целью лечения имеется богатый выбор объектов с современными медицинским базами и квалифицированными врачами. Цены в санаториях Ленинградской области вполне доступные, а оздоровительные процедуры осуществляются на высоком уровне.

Есть варианты рядом с пляжами Балтийского моря, где морской воздух оказывает укрепляющее воздействие на организм. Также можно подобрать себе санаторий недалеко от минеральных источников или на берегу Ладожского озера, которое славится чистейшей водой. Любое из этих предложений дополняется великолепием лесного массива, окружающего весь регион.

Направления лечения

Природные факторы в сочетании с бальнеолечением, физиотерапией, электролечением, ЛФК и обыкновенным массажем создают отличное самочувствие. Для поправки своего здоровья вы можете подобрать себе вариант по одному или нескольким направлениям:

  • Кардиология
  • Гинекология
  • Урология
  • Пульмонология
  • Неврология
  • ЛОР-органы
  • Ревматология
  • Опорно-двигательный аппарат
  • Пищеварение
  • Аллергия

Также на сайте представлены санатории Ленинградской области для пенсионеров, где они недорого могут подлечиться. Хорошо обученный персонал и их заботливое внимание, помогут людям преклонного возраста почувствовать себя, как дома.

Как добраться

Если вы территориально находитесь далеко от Санкт-Петербурга, то прежде, чем попасть в выбранную здравницу, необходимо сюда долететь самолетом или доехать на поезде. Аэропорты - “Пулково”, “Левашово”, “Ржевка”. Ж/д вокзалы: «Балтийский», «Ладожский», «Витебский», «Финляндский», «Московский». А от оттуда уже добираетесь на маршрутке, рейсовом автобусе, такси до нужного города, к которому ближе всего расположен ваш объект. Если поедете на машине, то путь к выбранной точке назначения проложит навигатор. В любом случае, как удобнее проехать, вам подскажут наши менеджеры.

Климат и ландшафт

В окрестностях расположены четыре туристические зоны: Южное побережье Финского залива, Выборгская, Курортный и Лужский районы. Здесь представлены различные спа-отели, пансионаты и т. д. для оздоровительного туризма. Их достаточно много, выбрать есть из чего.

Чтобы легче было найти то, что подходит именно Вам, мы подобрали, на наш взгляд, самые лучшие санатории Ленобласти, отвечающие необходимым требованиям комфортного размещения гостей, а также с предоставлением профессионального уровня услуг. Одновременно учитывались отзывы уже отдохнувших там людей.

По климатическим условиям местность рекомендуется для взрослых и детей с ослабленным иммунитетом. А также всем тем, кто не переносит жаркую погоду. Аромат елово-соснового леса и бриз морского воздуха оказывают целебное влияние на организм. Поселки этих мест давно известны залежами сапропелевых грязей и родниками натриево-кальциевых вод. Они используются для косметологических процедур, многообразных видов массажа, банных церемоний и для профилактики широкого спектра хронических заболеваний.

Достопримечательности и советы

В каждом месте, где бы вы не остановились, будет предложен широкий набор экскурсий. Интересных достопримечательностей в регионе не мало. Некоторые из них:

Храм апостола Андрея Первозванного. Данный памятник зодчества знаменит во всем мире и внесен в книгу Гиннесса. Церковь стоит на одном из скальных выступов, который омывается с четырёх сторон рекой Вуокса.

Площадка списанных поездов «Пионерский парк». Тут хранятся самые старинные образцы технического состава —электровозы, паровозы, тепловозы, дизель-поезда. Эти реликвии часто применяют в съемках исторических кинофильмов.

Башня инженера Инка. Часть водопроводного сооружения, созданного по распоряжению Екатерины-I.

Лабиринт на острове Крутояр. Маленькие узенькие закоулки - творение древних жителей ещё со времен неолита. По ним проходили мореходы перед путешествием. Считалось, что это принесет им удачу.

Федоровский городок. Живописное поселение с казармами, палатами, домиками для солдат, простого люда и священников, возведенного в XVII веке.

Усадьба купца Елисеева. Кроме знаменитого в Санктъ-Петербурге продуктового магазина у предпринимателя имелась шикарная усадьба. Ее изысканные архитектурные решения до сих пор удивляют посетителей.

Крепость Орешек. Бывшая тюрьма, названная «русской Бастилией» для высокопоставленных особ. Основана внуком Александра Невского князем Юрием Даниловичем из Великого Новгорода.

Маяк Толбухин. Близ Кронштадта возвысилась одна из старинных смотровых башен, созданная по эскизу Петра-I.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору
Отдел бронирования
8 (495) 666-23-37
Позвоните нам или закажите обратный звонок